QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股神满天飞的日子快要结束了!(2019-03-13盘前)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(注:以下内容仅为金城个人主观看法,所有讨论的个股以及案例,均为个人分析,仅供学习量学参考,不能作为投资依据。股市有风险,投资需谨慎!!盈亏自负!

03-13大盘的量学盘前三线为:3083(3026)-3060-3074(3103)。下线不破大盘无忧,黄线在上精做个股。白线在上低调行事。

大盘下线不破,持股做T为主,让利润奔跑!

仓位:稳健型4基础仓+2机动仓,激进型6基础+2机动仓,滚动操作!

快一周没跟新了,最近比较忙,还有就是股神满天飞最近。也没有什么必要更新,闭着眼睛买不追高,基本不会出问题。涨停板满天飞。。

今天复盘结束,感觉是时候更新一下了。股神满天飞的日子估计快要结束了。

最近两天盘面题材轮动加快,这个信号不太好。感觉表面很乱,但其实又不乱。

最近的热点题材边缘计算,高清视频,科创,数字孪生,电力互联,今天下午又来了网络切片,今晚又来了纳米波。。。但总的来讲就是泛科技,大科技。都是围绕着5G来的。都是5G的散发。

最近最牛的板块就是猪肉鸡肉,没有之一。穿越最近三周。

那么我们先来梳理一下热点题材!

上面讲的高科技,基本都是5G围绕来的。所以只要盯住5G就可以了,讲过很多次了,2019年反复做的板块。

金融:反复震荡,略显乏力。证券这些都以低吸为主。

创投,科创板离我们越来越近。这个是2019中国资本市场最大的事件。要重视起来。

芯片也是一个长期做的题材!

目前的情况:猪肉加速中,5G反复搞,创股越来越近。高位我不再看,科技类热点题材轮动过快。我也不再看。人多的地方我不是很喜欢。容易发生踩踏。轮动加快就是衰竭的一种表现。

以前资金喜欢接力,但是最近几天接力的标的越来越少,因为位置越来越高。不再适合接力!!风险非常大!

可以这么说,高位股基本已经没有买点,题材一言不合就顶一字,轮动加快。一个不好的信号。

所以。后面我会关注其他的分支题材。高低切换是必然的。

那应该怎么搞?现在只能做两种操作:

1、高位强者恒强,只看核心的几个标的。
2、切换到低位,切换到人少的地方,因为人多的地方一旦发生踩踏,资金就会分流到其他分直板块。

高位核心标的:
首先要看:岷江水电,人民网,安控科技的情况,这三个是盘面最核心的高位风向标。
其次是东方网络,晓程科技,唐人神
然后是市北高新,骆驼股份。

上面这些分别代表了电力,边缘计算,高清视频,创股,猪肉,创股等目前的主流题材。看点在于高位的方向和态度,决定整个盘面的资金流向。因为高位再无买点,所以我只观察,其他的稍微好一点的都是被顶一字没机会。所以,我会切换到低位的分支题材去。做一个先手。这个市场要么你有先手优势,要么就是强者恒强。目前我选择去做个先手。等强者挂了,资金自然就来分支题材了,分支也就又变成主流题材了。

个人关注题材:

创投:南京高科,弘高创意,瀚叶股份,中关材,大港股份,

高送转:同益股份,易世达,顶固集创,兴瑞科技,三鑫医疗,川环科技

大飞机概念:博去新材,德威新材

次新:明阳智能,立华股份,新乳业

低价:利欧股份,庞大集团

重组:华昌达

芯片:北方华创

大麻:龙津药业

充电庄/锂电池:雪莱特,茂硕电源,超频三

猪肉:唐人神,仙坛股份,新五丰,正邦科技

其他:华铁股份
(注:以上内容仅为金城个人主观看法,所有讨论的个股以及案例,均为个人分析,仅供学习量学参考,不能作为投资依据。股市有风险,投资需谨慎!!盈亏自负!

个人关注题材:

创投:南京高科,弘高创意,瀚叶股份,中关材,大港股份,

高送转:同益股份,易世达,顶固集创,兴瑞科技,三鑫医疗,川环科技

大飞机概念:博去新材,德威新材

次新:明阳智能,立华股份,新乳业

低价:利欧股份,庞大集团

重组:华昌达

芯片:北方华创

大麻:龙津药业

充电庄/锂电池:雪莱特,茂硕电源,超频三

猪肉:唐人神,仙坛股份,新五丰,正邦科技

其他:华铁股份

最近的热点题材边缘计算,高清视频,科创,数字孪生,电力互联,今天下午又来了网络切片,今晚又来了纳米波。。。但总的来讲就是泛科技,大科技。
都是围绕着5G来的。都是5G的散发。

最近最牛的板块就是猪肉鸡肉,没有之一。穿越最近三周。

待审核
(待审核)

谢谢您的分享!

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢精彩分享!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢您的分享!

谢谢楼主分享

股神满天飞的日子快要结束了

老师  下线是3038吧

谢谢分享辛苦了

谢谢老师分享

谢谢分享辛苦了

Musclei000 发表于 2019-3-13 09:07
老师  下线是3038吧

是3038,笔误打错了。抱歉

谢楼主分享!!