QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学识庄跟庄:一剑封喉抓涨停

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学识庄跟庄:一剑封喉抓涨停

学员:单晓禹

四大美女展风彩,二龙定位锁方向。

精准平衡强托底,一剑封喉定拐点。

康量康桥安金线,绞龙抬头扣板机。

量学战法真奇妙,量学之友乐逍遥。

望王子老师和各位师兄师姐批评指正

巴菲特之问:美股为何17年不涨?过去十年,上证综指下跌3.5%,复合增长率-0.35%,沪深300复合增长率1.72%,上证50复合增长率2.25%,均远低于中国实际GDP年均7.6%、名义GDP年均10.8%的复合增速水平。这种股指长期不涨的情况,美股也曾出现。在1964-1981年,道琼斯指数17年间累积上涨0.1%,在1981-1998年间,道琼斯指数17年间累积上涨950%。从与企业盈利增长的高度相关的名义GNP增长来看,在前后两个17年,美国名义GNP累积增幅分别为373%和177%。巴菲特认为,这样一种反差,很可能是美国经济增速下行的同时,高通胀带来的利率高企压制了股指。
  政策经济周期视角对股指长期不涨的解读。在政策经济周期的框架下,有两个重要认识:一是,估值的本质是未来的盈利预期;二是,线性外推的适应性预期是预期形成的主要方式。基于这两点,我们会发现,美股在1964-1981年的17年不涨,和A股的过去十年不涨,都有一个共同的因素,即是经济增速长周期下行。较快的经济增长虽然能够贡献EPS的增长,但潜在增长率持续下台阶会持续恶化投资者的盈利预期,导致杀估值。因此,过去十年股指不涨,非但不是A股不能反映基本面的例证,恰恰是说明,A股准确、完整的反映了过去十年的基本面变动。

小白88 发表于 2019-8-31 18:08
 巴菲特之问:美股为何17年不涨?过去十年,上证综指下跌3.5%,复合增长率-0.35%,沪深300复合增长率1.72% ...

学习就会有收获。

震荡拉尾破四G,回踩上攻更健康

谢谢分享!

谢谢楼主分享!

不错,可以跟踪

暴量左右缺口左右价在码上

谢谢楼主分享

落雁是指百低吧

好好学习天天向上

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享,楼主讲得太好了

好好学习,天天向上!