QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

A股亏损王来了:半年巨亏155亿 更有36个一字跌停

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

A股亏损王来了:半年巨亏155亿 更有36个一字跌停

【15万股民无眠!A股亏损王来了:半年巨亏155亿 更有36个一字跌停】A股的纪录就是用来打破的,没有最亏,只有更亏。今年年初爆出天神娱乐2018一年巨亏70多亿,成为了亏损王。(中国基金报)

ST信威的槽点还赢下A股跌停王的名声,截至周五收盘,已经连续36个跌停,而且从跌停板上的封单手上,这个跌停数量还得继续下去。

除了亏损、跌停双双创纪录以外,这家上市公司还曾经停牌了将近1000天!

2015年的巅峰期,*ST信威的市值高达2000亿,贵为上证50成分股,受到众多基金追捧,如今全面崩塌。

究竟发生了什么?

半年巨亏155亿、亏损帝来了

8月30日晚间,*ST信威发布中报:净亏损155.5亿元,2018年同期净亏损4.49亿元,亏损同比增加3363%。

停牌近1000天的期间,公司发布了两份亏损的年报:2017年和2018年,公司扣非后净利润分别亏损17.79亿元和27.93亿元。

为什么能够做到亏155亿?要知道,这样的亏损,按照上半年的天数,基本上一天要亏近1亿元。

中报称,报告期公司为海外项目客户担保履约,另外部分内保外贷涉及的境内银行将公司的部分保证金进行扣划,导致相关资产发生重大变化,具体涉及资产项目及金额如下:货币资金减少近97亿元,长期股权投资减少近20亿元。

这样下去,如果接下来的三四季度无法扭亏,意味着连续三年亏损的信威要进入暂停上市半年的序列。

连续36个跌停

2019年7月12日,股票复牌,随后连续一字跌停,截止8月30日收盘仍未开板。

8月30日,*ST信威再次跌停,收盘价为2.31元。自7月12日复牌以来,*ST信威已连续出现36个跌停板,创下2019年A股连续一字跌停数量最多的纪录。

而若算上公司今年7月12日复牌前2016年12月23日的那个跌停,公司已连续上演了37个跌停板,令投资者损失惨重。

1900亿蒸发

15万股民人均损失24万

谁遇上这个庄家,算是完蛋啦

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

学习学习学习学习

谢谢老师分享

谢谢楼主分享!向您学习!

好好学习,天天向上!

谢谢分享,好好学习天天向上。