QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0930,九月收官,十月你需要关注?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股市有风险,入市需谨慎!守标忘我,买点买卖点卖,学会主力思维,读懂主力意图。

电脑登陆报名:yjt.ghmd448.com

盘面分析:

今天是9月份最后一个交易日,近期观点明确,节前控制好仓位,盘前再次提示耐心等待,迎接四季度新周期。盘面竞价高开,回踩人线后企稳向上,行业板块上大金融权重今天并没有特别亮眼,而是以医药+酿酒+食品等消费属性防守板块涨幅居前,早盘提示今天卖票节前不能提现,所以抛盘不会太大, 但同样买盘也不会太多。开盘后抛盘不重盘面有小幅上攻,但盘中动态观察买盘力度同样不佳,盘中提示早盘买盘偏弱,早盘30分钟的量能为近几日最低,市场持续缩量,原计划不变。10时17分再次提示:可减或守。盘面冲高至左侧大阴二一位,盘面稍有分歧,此后两次高点未过,整体震荡调整。午后盘面持续回落。盘中提示现在的下跌是计划节前减仓的人,等减得差不多了,会有一个小幅的回拉,拉也只是观察。盘面加速下行后,临近尾盘在证券保险板块的市场合力下,小幅拉升,收平量假阴真阳。

盘前策略:

盘中策略:

十月新周期:

近期收评观点,市场连续缩量调整,即使收阳也只能看做反弹,临近十一长假,盘面不具备大涨的条件,按照弱势调整观察,控制好仓位,不重仓。当前市场情绪低点,重点关注四季度行情,十四五规划是其中重要方向,当前要做的就是耐心等待!

当前上证指数月象位置:

市场连续缩量调整,按照预定月象级别预定王牌策略,结合整个三季度整体属于震荡走势,上市公司三季报+公募基金持仓情况将于十一假期后陆续公布,重点关注四季度行情。(后续将在本公众号公布三季报相关机构持仓情况,敬请关注!)

十四五规划逻辑:

(1)消费:内循环
消费作为宏观经济的三驾马车之一,同时作为国内大循环的重中之重,对于促进居民消费、激发消费潜力具有重要作用,也是企业发展的驱动力,从食品、医药、汽车角度来看,各个行业中更能应对景气波动、把握新常态产业机会的龙头企业或能进一步巩固领先优势,“内循环”经济有望成为业绩支点。

(2)第三代半导体:
我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划,大力支持发展第三代半导体产业,以期实现产业独立自主。此外美国政府将中国大陆最大的芯片制造商中芯国际列入实体清单,该举措有望推进我国芯片国产化进程。

(3)光伏(协同新能源车)+风能:
年均新增60-70GW,“光+储”时代降临。在“十四五”规划中,最核心的指标是非化石能源消费占一次能源比重(预计为17.5-18%),根据相关数据测算:为达到这一目标,国内光伏年均增长将落在62GW-68GW区间,行业成长性比较确定。

(4)军工:
“十四五”军工行业的发展,将成为未来新型装备的高投入期。“跨越式发展”对应的新型装备呈现出明显的成长特质,因此全年以及十四五整个阶段迎来较为优质的发展机遇。

学员感悟:

每日精彩视频解盘:关注公众号
↑公众号扫码↑

主力思维:1108802521 或 扫二维码入群

↑QQ群扫码↑
感谢老师分享,祝双节快乐!

学习学习再学习

谢谢老师的分享

谢谢老师分享

谢谢老师分享 。     

谢谢老师分享

谢谢楼主分享