QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

突破选股指标

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

炒短线的人喜欢追涨杀跌,这其实也是正确的,因为抓主升浪最能快速赚钱,频繁操作可以收益最大化。然而追涨的风险也是很大的,所以追在启动前期最重要,否则就是替人抬轿替人接棒的,想不套牢都难。那么谁要启动谁不启动呢?我们不能预测未来,只能从行情中找到启动的蛛丝马迹。然而选股是最让人头痛的事,沪深两市数千只股票,要是慢慢去研究,只怕都累死了,到头还是选了一只烂股。通过指标选股无疑是最省时省力的高效手段了。当然,指标选股只是为你缩小范围,绝不是选出来的股都会符合要求,进一步的甄别选取还得靠你自己。这里给大家一个选股指标——突破,能比较有效地在股票即将突破前高时抓住它,让你快速骑上黑马哦!*^_^*
         我们的思路是,股价上了一级台阶后,  经过一段时间缩量盘整,再次放量向前期高点发起冲锋时是我们介入的好时机。典型的突破盘整形态如下图,最下面的指标就是这里要给大家介绍的自编选股公式:突破。
         指标代码如下(适合通达信):
A1:=HHV(C,20);
A2:=LLV(C,20);
A3:=LLV(L,40);
B1:=MA(C,6);
B2:=MA(C,18);
B3:=MA(C,30);
C1:=IF((B1>B2 AND B2>B3),1,0);
C2:=B1>REF(B1,1) AND B2>REF(B2,1) AND B3>REF(B3,1);
CC:=(A1-A2)/A2<0.30 AND  A1>A3 AND C1=1 AND C2 AND C>REF(C,1) AND VOL>REF(MA(VOL,10),1)*1.6 ;
CB:=COUNT(CC,10);
突破:CC AND CB=1;
         本指标可直接做成选股指标,也可以做附图指标,运行通达信,按ctrl+f,点技术指标公式新建技术指标,点条件选股公式新建选股公式。
        突破就是突破盘整的意思,选出的股票可能是即将突破也可能是已经突破,选出的股票范围较宽,常常有数十只,需要人为进一步甄别选择。从观察历史的选股信号来看,短线盈利率很高,但也有失败的时候,主要出现在大盘暴跌期间,所以不要迷恋指标公式,技术指标都是死的。
        本指标可以作盘中监测,在发出信号当天买入似乎更加理想。
        由于本人水平有限,编制时间较仓促,指标的不足和疏漏很多,放出来和大家共享,诚挚恭候您的指教

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 公式|主题: 322, 订阅: 15
谢楼主分享,学习学习

强势:=LLV(L,突距)>峰值; 回调前高:=突距>3 AND 强势 AND L/峰值<1.01; 选股:EXIST(回调前高,N);

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享…

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,楼主辛苦了.

向学者学习!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享,楼主辛苦

谢谢分享了……

突破选股指标

谢楼主分享!

谢谢楼主分享,学习学习!