QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20201222感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感悟一:总共买了三只基金,有一只规模几百亿的基金,买入后都差不多30%浮盈了。因为全是集中资金在一个板块,这个板块集体上涨所以收益高。别的基金买了很多板块的股,所以收益低。明年实践的时候,如果我对某个和嘴巴有关的板块有把握,我就集中买那个板块里的三只股,买三只是为了避免万一踩雷一字跌停退市,不至于把炒股的钱一把亏光。如果没有有把握的板块,我才分散到三个板块里各买一只股。
感悟二:这三天安装了新版本的工作软件,2倍速度刷视频教程就刷了一天了,应该还得刷两天。感觉稍微带点技术类的活,不跟上技术前沿,可能就会没啥事做失业。就算技术跟上了前沿,可能也还是只能挣那么多钱。而且软件、硬件、教程可能都还得花钱,真是收益不算高,却容易被淘汰失业啥的。难怪巴菲特以前一直不买高科技股票,我现在也觉得高科技的东西,如果一直在技术前沿,可能一直都能有些生意,技术落后了,可能就直接没什么生意了。还是人们一定会吃的东西,比较容易看到长时间后的生意,技术类的公司说不定哪天行业出了新技术没有掌握可能就没什么生意了。

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!