QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

1223,要读懂今天的这个利好!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股市有风险,入市需谨慎!守标忘我,买点买卖点卖,学会主力思维,读懂主力意图。

盘面分析:

昨夜外围市场涨跌不一,当前盘面观点出阳+量能确认右峰新的凹底建构。盘面高开十点钟之前多空交易情绪意味较重,十点之后人线之下短暂调整,证券开始发动攻势,光伏风电板块引爆市场情绪,盘面趋势走强。午后高位小幅震荡,酿酒板块快速回落影响市场情绪,证券大金融板块有一定跟风,盘面快速回落破人线,早盘低点附近止跌,日内反弹,截至收盘接近左侧大阴二一位。整体收缩量阳,出枪上攻。

今天影响盘面的重要板块:
关于酿酒板块今天是3779天以来的分歧量能按照量学三先规律,卖在买先,只有机构主力才可能卖出这么多的筹码,卖出则代表分歧—历史以来最大的分歧。
其一:酿酒板块作为机构重仓最喜欢的板块之一,今天的分歧说明筹码的松动,资金的离场一定程度上受到年底机构回笼资金需求影响。
其二:下午半导体板块的集体异动说明资金方向的跷跷板分流效应,酿酒部分资金切入半导体板块。因此对于市场整体未不可言是另一种利好。

市场热点:

市场热点:受到昨夜消息面“国家能源局相关人士证实,2021年我国风电、太阳能发电合计新增1.2亿千瓦。”的影响,碳中和概念的光伏、风电引爆市场,作为清洁能源,尤其是光伏概念又与新能源车的发展有着紧密的联系,值得接下来一年中长期持续跟踪。

市场逻辑:光伏概念兼具经济性与成长性,提高清洁能源占比是大势所趋,中欧美等地区纷纷发布“碳中和”愿景。光伏度电成本在过去十年下降82%,是成本下降最为迅速的可再生能源,经济性优势明显。随着全球光伏平价上网进程的推进,光伏装机正在由政策补贴驱动转向经济性驱动,光伏行业的周期性弱化,成长性凸显。

跟踪学习个股,东方日升,今日为市场中最强光伏概念个股,20%涨停!

明日策略:

明日三线】

今日盘面高开高走,午后在酿酒的影响下回落,零号不补,但左侧大阴二一位没有站上,阳线力度偏弱,整体仍是右峰新的凹底建构W2位置观察,盘中适当注意左侧大阴短线压力,急拉冲高结合替领战法主动利润兑现。

重点关注:证券、银行及保险大金融板块日象位置调整充分,有望带动盘面反弹。顺势而为,精个股操作!
今日红包:

每日精彩视频解盘:关注公众号
↑公众号扫码↑

主力思维:1108802521 或 扫二维码入群

↑QQ群扫码↑

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

重点关注:证券、银行及保险大金融板块日象位置调整充分,有望带动盘面反弹。顺势而为,精个股操作!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

感谢您的分享!!

谢谢楼主分享

学习学习再学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享