QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20201230感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感悟一:
       隔壁同事会按标准额外加客户费用,我从来不额外加客户费用,想着帮客户省钱。有些客户知道找我做事还算“物美价廉”所以一直找我做,有些客户总会嫌这嫌那之后就找别人做事了。今年最后一个月我才挣6100,隔壁同事却挣了1万了。看到有些老客户嫌我这嫌我那找别人做事时,感觉我帮那些客户省钱自己挣得少了还费力讨客户嫌,瞬间我就对客户感到失望,这时就想到王子老师说的对,这个世界上靠谁都靠不住,靠人人走,靠己己强。
       这种心情联想到股票,长线看涨的股当主力把股价砸了一段时间空间后,肯定也会有人对那只股票感到失望,从而割肉。这时的缩量柱也许就会成为阶段低量柱,虽然阶段低量柱后主力可能会继续砸盘下跌,但在自己觉得长线看涨的股中,在个股跌了一段时间空间后买入六分之一仓位,之后如果主力再砸一段时间空间就又可以再加六分之一加到三分之一仓位,之后再破线就可以考虑止损,如果之后上涨,只需要涨上去一半差不多就能扭亏为盈了。
感悟二:
       今天自选的基金基本浮盈一两个点,基本上是靠持有的酒股浮盈的,我觉得看长做短的话,当长线酒股跌了一段时间空间后有短线看涨的机会时,我也可以一次买六分之一试试水,不必要拘泥于自己计划的全买食品股。
       这两天的天润乳业,昨天砸到左侧倍量柱实底缩量,预判低量柱先买三一仓位的一半,今天又缩量没有破线又买一半,明天要么跌破线直接全卖止损,要么就是上涨全卖了空仓。明天不论涨跌我都卖掉空仓,等到1月1号再转到一半闲钱等个股机会重新实践,并且再拿一半闲钱的一半买基金,研究基金炒股学习基金炒股,希望2021年炒股的曲线能像基金那样稳,最好是亏钱时比基金亏得少,盈利时比基金盈利多,边上班边尾盘炒股能做到这样的话,我就觉得挺满意了。

学习了,谢谢分享。

谢谢楼主分享!

感谢楼主分享!!