QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20210102感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感悟一:刷抖音看到有一个壁画师说自己月入六位数,还有一个抖音里的网红说自己月入五百万,还记得2015年那会电视上都在说人工智能那种专业的毕业生刚毕业就能年薪三四十万。我感觉刚出来的行业可能都好挣钱些,听同事说十年前我们这工作收费高事好干,那时干这个的有的都是买了几套房开着宝马上班,现在这个工作出来十几年了,活不好干了干这工作的人多了收费也低了,所以不挣钱了。联想到股票,我觉得首先还是得跟着大资金炒股,有钱能使鬼推磨,如果能成为第一批跟着大资金炒股的人,也许也会挣些钱,最后才跟着大资金炒股的话可能就挣不了什么钱了。一个基金就是几十亿几百亿资金,我自选的就有好几只基金都是持仓酒股、食品股,还有一只基金清一色医药保健股,我现在觉得有钱才能使股价涨,只追求个股形态多好的话,也许主力不强,当时形态好,一买就跌跌不休形态就变坏了。首先确认主力有钱,再结合理论知识在这些长线看涨的行业或个股中短线操作,这样操作的胜率可能就会高很多了。主力有钱,就算当时形态不好,也有可能形态越涨越好,我就只要等到短线看涨的机会操作一下就可以有机会挣一点了。            感悟二:昨天还发现基金上个季度的持仓仓位基本是在30%~70%之间,上个季度中我观察的基金没有空仓满仓的,我想我实践时也可以学习基金这样控制仓位。第一次买某只股票就买六分之一仓位,如果找不到机会只有一只目标股,在基金重仓的行业或个股中做短线就算亏一般也亏不了少,这样可能就可以尽力做到基金那样回撤很小。像周四买了三只股,每只一次只买六分之一,也就只买到了半仓,周一就算全跌可能也不会亏总仓位太多,有两只一涨一跌抵消的话,也能做到小赚小亏,三只都涨的话,我可能就全卖掉或有些股票卖掉换股或收回仓位,或者有的股形态更好我还加六分之一仓位,这样就有可能做到基金那样连续几天每天都挣总仓位的一两个点。不过基金持股太多,不太适合我学习,一是我边上班边炒股看不过来,二是在抖音上看到个视频查理芒格说最多持有三只股就行,买几十只股票是不会投资的人干的事。
        感悟三:我感觉酒股、食品股的形态比较好选,所以这两个板块里的股我都是自己选的,没有抄基金经理的作业。医药保健板块里的股我对自己选的股都没有信心,所以全抄的基金经理的持仓股。我打算在厉害的基金经理报团的行业中自己会选股的话就自己选,自己选不出来觉得好的股,我就直接抄基金的持仓股了。在这样的行业或个股中做短线,再结合学习基金的仓位控制,我觉得胜率及稳定盈利的可能性会更高。

感谢老师分享!!

谢谢楼主分享

感谢老师分享!!

感谢您的分享。

谢谢楼主分享

感谢老师分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!