QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0316,王牌兑现!绝佳买点!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股市有风险,入市需谨慎!守标忘我,买点买卖点卖,学会主力思维,读懂主力意图。

盘面分析:

受外围市场美股收涨影响,A股盘面早盘微高开后急拉冲高,盘中提示早盘多等待观察盘面回踩人线再次冲高后遇阻左侧峰顶线,在证券酿酒权重板块影响下,快速回落,盘中一度抛盘较重,有一定恐慌性抛盘,10时40分左右盘面在权重板块带动下快速收回,底部买盘上攻干脆利落,盘中提示今天有买点的分批,不重仓!午后走势以人线之上横盘调整为主。整体收缩量阳线。

板块解析:

今日板块上,随着酿酒、电气设备板块的日内拉升,抱团股稍有企稳,对于稳定盘面有着重要作用。市场热点仍是围绕碳中和主线,市场中高标华银电力7连板,带动短线情绪积极做多。碳中和支线的环保方向低位个股表现强势,盘中多支个股涨停。

消息面上,昨日总书记发表重要讲话:我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国。

半导体代表的科技板块受到市场系统风险偏好影响,自去年7月至今已经调整较长时间,近期连续下挫调整估值,部分龙头公司距前期高点已明显回落,政策预期带来事件驱动机会,高景气延续。此外科技属性的通信设备板块今日盘中也有异动。均属中线跟踪品种。

盘后券商观点:
【海通证券:市场调整的空间基本到位 但调整的时间还远远不够】海通证券称,当前中期调整还难言结束,虽然调整的空间基本到位,但调整的时间还远远不够,因此市场筑底还需要一个过程,需要时间来消化,但继续向下调整的空间或将有限,随着多空趋于平衡,成交量可能进一步萎缩,当成交量缩到一个临界点,多空会迎来逆转,多方将开始反击。策略上,建议等待右侧多方反击的信号。

明日策略&攻防线:

今天市场走出下探回拉的行情,基柱后第三天,如期走出缩量阳胜反包,王牌预定兑现!近期下跌行情以来,今天属于首次王牌突破下行太极线,按照量学标准,一剑封喉突破,今日盘中也及时进行了提示。

结合今日证券板块走势,量能为192天低量,短线有止跌企稳迹象,反弹观察,在权重板块影响下,明天中性偏好预期。

但应注意当前仍是反弹观察,盘面近期大阳之后调整,尚未触碰左侧左侧平台,短线压力下分歧调整仍然会出现,目前仍不构成趋势反转。早盘如果有急拉,仍可主动分批控制好仓位,明日盘中将继续根据量能、板块结合市场整体情绪等,进行动态观察带盘。把握好大的节奏,精个股!

地点:量学《主力思维》,QQ一群号655525483 扫二维码入群学习(已入二群三群的请不再重复添加)

↑云讲堂交流学习Q群↑

凡已参加量学云讲堂其他讲师基训班的网友,请勿加入此群↑因为,量学云讲堂八位讲师的水平都很高!
都有擒牛捉马的真功夫!例如2020年的龙头牛股,都被他们一网打尽。只要跟定一位讲师就行。
千万不要都去参加,脚踏几只船,晃来晃去,一不小心,就会掉到水里去的!

量学《主力思维》公众号,春节关注福利惊喜!
提示:原"五行操盘"公众号,已升级为"量学主力思维"公众号
谢谢楼主分享

感谢老师分享!!

感谢老师分享

谢谢谢谢!

感谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

股海辉煌,感谢老师分享!!