QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20210729感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前老妈和我说的是上班时间可以盯着电脑看两个小时股票,待办公室当了两天学徒了,我感觉起码刚来啥也不懂是不太可能上班时间看两个小时股票了。没时间看股票,如果炒短线,之前实践的先选板块后选股的方法又不可行了,真要实践还是只能抄作业在长线股里炒短线了。这样最主要的问题就是不会止损,不知道智飞生物这次又精准砸盘,之后会不会又两个月过左峰创新高,如果解套了再实践一下买入后总仓位浮亏3个点无脑止损。如果炒短线还是要会止损,不然早晚会遇上股灾和熊市,那时短线就会被套成长线。炒长线如果运气不好,就会像最近一样,假如之前满仓国瓷一直不动,今年到现在也还大概盈利二十个点,可我换了智飞生物,结果今年应该还浮亏二十个点左右,具体浮亏多少也不敢想,这几个交易日也不敢登录账户看。
       感觉朱经理的重仓股我很多都看不懂,像杰瑞股份、国瓷材料做的生意我也完全不懂,如果抄作业同时持有三只朱经理的重仓股打算炒长线,万一哪天跌太多或者朱经理减仓了,不是朱经理的重仓股了的时候,那我估计也会换股,感觉这样可能早晚也会遇上最近的国瓷横盘换成智飞大跌的倒霉事。而如果在朱经理的十只重仓股里炒短线,如果会止损,我感觉回撤可能可以控制不回撤太多,并且这样会对那十只股的形态很熟悉,如果没什么时间看股票,尾盘可能只需要5分钟就可以看完一遍十只股,且思考好怎么操作,再登录账户下单。现在想的主要是到时实践操作时,应该一只股只买三一仓位,总仓位浮亏3个点时无脑止损,还是一只股可以买到满仓,浮亏3个点时无脑止损。
       现在感觉适合我的想法有两种,一种是三一仓位疫苗长线不动(智飞生物),三一仓位啤酒长线不动(青岛啤酒),还有三一仓位在这两只股里先买后卖踢着玩,没有被套就一直踢到被套才不动了。因为目前朱经理的重仓股里,我自我感觉看得懂的生意只有关系生命安全的疫苗,和可以当冰水喝解渴的啤酒了。第二种是在前十大重仓股里炒短线,且总仓位浮亏3个点无脑止损。其实目前可以模拟试一下第二种炒法,但刚来新公司不太好意思开小差,且模拟是假钱也不是很想试。到时候如果感觉在新公司待熟悉了,我估计就会开小差试了,希望那时候可以解套,实盘试着会认真谨慎一些,模拟盘中思考时比较随意不太谨慎反正亏了也不心痛。
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!!

谢谢楼主的分享

好好学习天天向上