QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20210829感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在想想之前就那么梭哈智飞有点草率了。今天智飞出半年报半年才挣55亿,市值却有2000多亿。万科和三一半年挣百多亿,市值也只有2000多亿。我感觉智飞主要是新冠疫苗生意好,关系到全世界人们的生命安全,短期才勉强可以配上这么高的市值,长期可能要半年利润超过三一、万科我才敢考虑再拿长线了,不过也说不好,毕竟宁德半年才挣40多亿也能上万亿市值了。智飞今年上半年挣的比去年一年都多,短期不知道庄家会不会拉一波,如果短期拉一波,如果到了240左右我就考虑卖三一仓位以上了,如果短期到了280我应该就全卖了。如果年前全卖了,我先不转钱出去全拿着实盘实践了,如果顺利估计懒得转出去了,就只加工资买基金了。如果年底才全卖了,明年就把钱转出去留20实践了。       蒋老板有智飞50%的股份,不知道可不可以理解成智飞半年挣55亿,相当于蒋老板做生意半年挣了27.5亿。感觉还是做生意赚钱,不过自己不会做生意,但假如自己炒短线厉害,十年二十年后如果钱多到短线买卖不完,就可以把多余的钱买场内基金和长线个股做超级长线只买不卖,巴菲特说买股票就是买公司买生意,那么直接买好生意行业的好公司的股票长期持有不卖也就相当于买生意了。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享,思路清晰