QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0910收盘作业

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

0910收盘作业[color=rg
一、昨日回眸    图1
图1
图1是0909收盘作业中见山是山中的内容截图,明确指出大盘该跌不跌,短线走强,看三线设置,今日最低价3682点,与预设下线3679仅3点之差,误差仍在千分之一之内。
二、看山是山   图2是今日大盘走势,看点如下:进入9月以来,大盘已是八连阳,下方的成交量柱步步登高,说明买盘力量不断增强的同时,卖盘力量也在不断加大。昨天与大家交流的双底目标价位3776,当前距此点位一步之遥。古语云,阳极生阴,故此地宜谨慎防范。0913盘前三线:3697-3703-3721。从三线间距及成交量步步登高,价柱(K线)逐步缩小的情况来看,0913的大盘可能会有先上后下的动作。
图2
三、跬步之行    不积跬步,无以至千里----语出荀子《劝学》。昨天结合大盘同大家交流了双底的概念、实例及目标价位的测算,今天再来结合个股实例聊聊三重底。请看图3。图中标出的ABC三个低点连接起来的线条就是三重底的形态,这个形态的确认仍以放量突破颈线为标志。三重底的颈线就是三个低点间最高点的水平线。图中D点所示。三重底的第一目标测算:1,颈线+颈高即11.38+(11.38-7.82)=14.94。2、两倍的高点减去低点即11.38*2-7.82=14.94。
图3
四、股海淘金    图4中从A到F步步登高,逐步走强,这幅图是运用量学知识所做,仅供欣赏。
图4
五、云海闲情    以下文字节选自蒋坦《秋灯琐忆》,平淡的日常,写的如此有情趣,不禁感叹作者的生花妙笔,从中也体会到作者对生活的热爱。
    原文:道光癸卯闰秋,吾妻秋芙来归。秋芙好棋,而不甚精,每夕必强余手谈,或至达旦。余戏举朱彝尊词云:“簸钱斗草已都输,问持底今宵偿我?”秋芙故饰词云:“君以我不能胜耶?请以所佩玉虎为赌。”下数十子,棋局渐输,秋芙纵膝上狗儿搅乱棋势。余笑云:“子以玉奴自况欤?”秋芙嘿然。而银烛荧荧,已照见桃花上颊矣。
    译文:道光癸卯年间的一个秋天的闰月,我的妻子秋芙嫁给我。秋芙喜欢下棋,但棋艺不是很精深,每天夜里一定要强挽我与她一起下棋,有时候一直下到天亮。我开玩笑地引用朱彝尊的词说:“(玩)簸钱、斗草这种游戏你都输给了我,我问你今天晚上拿什么来偿还欠我的债?”秋芙故意掩饰说:“你认为我不能够战胜你吗?请拿你所佩戴的玉虎作为赌注。”下棋下了几十子,看棋局秋芙渐渐要输了,她就放开(卧在)腿上的小狗儿搅乱棋局。我笑着说:“你以杨贵妃自比吗?”秋芙嘿嘿发笑。这时蜡烛明亮,已经照见她脸上呈现桃花的颜色了。
六、郑重声明    文中涉及个股,仅供学习交流, 不为荐股,如有实盘,盈亏自负。

补充内容 (2021-9-10 20:52):
我的微信公众号:钓渔湾
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

好好学习天天向上