QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

600802福建水泥量学分析图

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

​在昨天发布的《0922大盘走势前瞻兼个股交流中》一文中提及了我关注的板块为多元金融、石油与建材。在那篇文章中举了一个石油板块的例子是000819岳阳兴长,今天我们再举一例说明量柱的应用。
下图为600802福建水泥截止到0917的量柱图,让我们对图中的标记逐一进行说明。A柱小倍阳,其后三日确认该柱为王牌柱。B柱小倍阳,其后三日价升量缩将其升华为接力王牌柱。C柱小倍阳,其后三日表现将其升华为王牌柱,由于C为王牌柱,其左一升华为元帅柱。AB之间的价柱不破A柱的21位,量柱缩量31,BC之间的价柱不破B柱的21位,量柱连缩31,按量学理论的3121法则,BC之后应当看涨,图中该股后面的走势证明了这一点。由于该股在C柱之前都是回踩到21位止跌,所以这里判断该股庄家应是个精庄。CD之间的量价关系是价柱回踩不破C柱左一的元帅顶,量柱缩量31到D柱又被小倍阳拉起,看D柱后面量价关系,D柱成为高量接力王牌柱。看E柱,小高量假阴真阳柱,假阴真阳后常态示跌,该股果然下跌,而下跌的最低点不破D柱实底,露出了狡庄的狐狸尾巴。F柱小倍阳,其后三天量价关系将其升华为王牌柱,那么F柱左一就升华为阴元帅柱,F柱右侧跳空确认F柱是阳元帅柱,此地出现阴阳元帅,预计该股将有大动作。该股在上涨途中这是里第一次出现假阴真阳,但其下跌幅度不足10%就被F柱倍量拉回,尤其是经F柱右一的阶段高量确认,这里露出了一点强庄的面目。G柱,不足三倍阳,其后量价关系确认其为王牌柱,G柱左一为假阴真阳柱,其第二日即被G柱以不足三倍阳拉起,又一次暴露了强庄性格。由于G柱的跳空,其左一的假阴真阳升华为元帅。看FG之间的量价关系,价柱不破F柱右一的21位,量柱缩量31,到G柱止,已经可以基本判定该股庄家的性格是精明狡猾强干。看H柱,这是一根缩量的假阴真阳,盖住了其左侧的阴柱,仔细看图发现,G柱右一是高量单枪小霸王,右二是将军柱,将军柱其后三日的实底都没有跌穿其21位,量学箴言守关道,抱票笑,极阴次阳要开炮。C柱左一是元帅柱,F柱及其左一是元帅柱,G柱左一是元帅柱,H柱左一会不会升华为元帅柱?E柱假阴真阳,G柱左一假阴真阳,H柱假阴真阳,前两处假阴真阳之后都走出了上涨的走势,那么H柱这根假阴真阳后是不是也会上涨呢?
本文纯为学习量柱理论所做,不为荐股,如有实盘,盈亏自负。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

画图的图片不显示啊

sillylove 发表于 2021-9-20 09:18
画图的图片不显示啊

刷新一下就好了

sillylove 发表于 2021-9-20 09:18
画图的图片不显示啊

或者去微信公众号"钓渔湾"浏览

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享