QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

炒股《三大纪律 八项注意》歌词

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

炒股《三大纪律 八项注意》歌词
(根据《股市量学看势三要》和《股市量学看盘八法》改编)
量学师生个个要牢记,三大纪律八项必注意。
第一一切行动看量变,看准质变才能得胜利。
第二牢记位置定性质,三一二一才能搞伏击。
第三切记临界定进退,守标忘我才能成大器。
三大纪律我们要做到,八项注意切莫忘记了。
第一看盘必须立体化,量柱价柱双向找动机。
第二识庄就近来对比,任何战斗都在近距离。
第三选股重在找变异,常态变态务必看仔细。
第四进出看准初胜点,帮助赢家你就是主力。
第五预判临界是核心,替领进出初胜是契机。
第六量价阴阳要辩证,真假虚实综合判实力。
第七位置定性是关键,顶底腰脚动态找规律。
第八进退仓位有预计,等候确认务必放第一。
三大纪律人人要做到,八项注意切莫忘记了。
股市量学进退有标准,学懂学通就是护身宝。
2018年5月1第2版/2023年1月1日修订

您好,我先将自己不成熟的理解与您交流一下。
第一句话,我理解为量学以量为根本,它从最基本的“量价”入手,用“三先规律”解读“量”、“价”之间的配比关系,“量价同步”往往是市场行为,“量价背离”往往是庄家行为;量性的组合转化,是对“量变产生质变”的最好诠释。
第二句话,我理解为量学在强调拐点位置定性的基础了,要依据三一二一标尺来识庄选强,跟强者才能做强者。
第三句话,我理解为操作时要重视临界的分析研判,只做红旗手,不当冲锋兵,严格标准来进退。
第四句话,我理解为这是看盘方法之首,看量必看价,看价必看量,量价结合,四维结合,找到主力的动机所在。
第五句话,我理解为要用好就近对比这个原则,多空对诀都是一步一步进行的。
第六句话,我理解为选股要找主力的异动点,用好“该X不X”的战术方法,这一点比较重要,如高量常态示跌变态示涨。
第七句话,我理解为要抓好多方向上失衡的第一时机,如黄金线上阳盖阴、加速拐点突破、凹口平衡线站稳、极阴次阳等等。
第八句话,我理解为还是看临界拐点,看清主力的真假攻防,从四步攻防上看主力的节奏。
第九句话,我理解为从量价阴阳的交互变化中,找准主力的真涨假跌逻辑,并据此识庄选强跟进,如凹口淘金的重点,首先要看清主力突然的长阴短柱假跌,在识假的基础上再判下跌的质量,然后从刹车换挡中看主力的进攻准备,在突破站稳凹口平衡线时伏击。
第十句话,我理解为找规律要从关键位置、战略位置入手,如凹底、凹口、左峰、平台这四大拐点主力是怎么动作的,拐点起柱就是很典型的动态,分析时将这些位置的动作联贯起来思考。
第十一句话,我理解为仓位的把握要视情而定,看大做小,在预判的前提下,确认了才跟进;如长腿踩线只是异动,向上抬头才是良机。
    以上简单的介绍,只是我个人在量学“三大纪律八项注意”字面上理解的皮毛,想要真正看懂记熟并灵活运用,必须反复理解,深入学习,久久为功。老师讲,提问题时,提得越具体,得到的结果才越细致、越真实。祝您周末快乐。

第一 一切行动看量变,看准质变才能得胜利。

第一一切行动看量变,看准质变才能得胜利。

版主可不可以稍微详细一些解释一下呢?感恩~

zhanyc 发表于 2023-5-20 17:38
版主可不可以稍微详细一些解释一下呢?感恩~

您好,这是王子老师总结的实战操盘量学精华,是量学五大名著的简化版,内涵丰富, 充满辩证,须有扎实的量学根底才能有所悟、有所透。在学习中如果您感觉到哪一个方面有困难的可以具体提出来,如果总体不好理解,建议您还是先学习老师的五本教材,或者找一个适合自己的教练去全面系统学习。祝您学习快乐。

好好学习,天天向上

pinefor 发表于 2023-5-21 13:55
好好学习,天天向上

周末快乐

感谢楼主分享!

my2016 发表于 2023-5-21 19:42
感谢楼主分享!

周末快乐

好好学习,天天向上

cjwz0013 发表于 2023-5-21 21:00
好好学习,天天向上

周末快乐

感谢楼主分享!

评分

wincsu 发表于 2023-5-21 21:26
感谢楼主分享!

欢迎您

好好学习天天向上

美丽天山 发表于 2023-5-20 18:41
您好,这是王子老师总结的实战操盘量学精华,是量学五大名著的简化版,内涵丰富, 充满辩证,须有扎实的 ...

感谢老师的解答

zhanyc 发表于 2023-5-22 00:05
感谢老师的解答

祝您学习快乐

高级模式