QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

11.27周末讲座:将军柱与黄金柱的联系与区别

火... [复制链接]
谢谢王子老师的讲评,期盼老师的合格的量柱量线公式造福大众!!!

倍量柱、高量柱、梯量第一柱、平量第二柱

以将军柱为基础,多是倍量柱、高量柱、梯量柱第一柱、平量柱第二柱(L柱?)

将军柱后3日的“最低价”可破其最低价,只要第3日收盘价在其开盘价上方即可

一定要尽快编写出合格的量柱量线公式

黄金柱后3日的“收盘价”必须步步高升

老师您好!
  你说:“由于B柱跳空,按照“若黄金柱跳空,则向前移一位”的原则,B柱的黄金柱责任前移到A柱,所以A柱是黄金柱,B柱是接力黄金柱;”(以前文章也有类似的提法)
  我认为:B柱的黄金柱责任前移到A柱,可以说得过去,但A柱不宜采用黄金柱的说法,容易引起混乱。因为他不是“以将军柱为基础,多是倍量柱、高量柱、梯量柱第一柱、平量柱第二柱”。
    我建议,采用“将军柱”的“攻防线”的说法,更容易接受:由于B柱跳空,攻防线(或黄金线)应画在跳空的下方,即A柱K线的顶部。
  这样大家会觉得很好理解,不牵强,不前后矛盾。请予以考虑。

还有,黄金柱成立条件问题:你现在说:其后3日的“收盘价”应整体向上,且第3日的“收盘价”高于其“收盘价”。
  但是,我们看量柱书(P80)说的是:后3日收盘价没有跌穿该柱的最低价。
  与上面说的不同!不好理解!
  您只要把成立条件说清楚了,我们是可以把黄金柱公式编出来的。

再次谢谢老师的指导!

评分

将军柱后3日的量柱不要求步步低

谢谢分享,楼主辛苦了

“价升量缩小”。

“逐日放大”

今天正好又在复习量柱,对黄金柱和将军柱有了更好的认识,改正了以前错误的认识,谢谢老师的及时提醒,学生谢谢您了。

每周一课,谢谢楼主

啊啊·老师··!!! 111.gif 我是你的粉丝哦··一个月前无意间在图书馆看到您的书(据我看了馆内这么多书,您的书绝对是最最好的!)·· 22.gif 很有启发啊··只可惜我们图书馆只有量柱·,于是我马上买了量线,期待您的量波快快出版哦··ps:这个月根据您的理论我抓到了1个涨停~达到了26%的盈利···真心谢谢无私的王子老师··我会好好学习理论的··!!希望论坛越办越好~ 未命名.gif ,好啦··我们学校要端网了·今天在论坛泡了一天呢···晚安了··老师周末愉快~ 33.gif

先从量柱做起