QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

找到股市的根才能事半功倍

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从2014年接触量学以来经历过大牛市,也经历过大股灾,交易次数没有上千次也有几百次。

结果就是抓过涨停,也吃过大面,股市风险极大,如何才能做到常胜是值得思考的问题。
首先找到的股市的根是什么?中国的股市最大的特点就是只有政策市场和资金市场,而资金是
跟着政策走的。而真相就是只有少数的强势资金引导的强势股能让我们盈利,要做到常胜就必须
了解强者,紧跟强者。

股票的拉升的动力源是什么?
量学认为是动力是一根根顶天立地的黄金柱、元帅柱、将军柱,是红肥绿瘦(红高绿低、红多阴少、红聚阴散)的
量价特点,没错,这是主力建仓的粮草轨迹,也是股价支撑能量和上涨能量。

那哪里是最好的买点,我们当然最喜欢主升浪行情,那主升行情在哪里?
量学认为主力会建仓、增仓、震仓、补仓,然后启动过峰,12345上山打老虎。

让我们来复习下量学的战法:高量不破后市必火、倍量不穿后市翻番、跳空不补后市如虎、黄金线上阳盖阴逢低介入七成金、
黄金十字架支撑、倍量过峰、阴盖阳快逃亡、阳胜进阴胜出、牛股量形五五法则、接力双阳后市看涨、价升量缩择机做多、
九阴真经以退为进、一剑封喉、二龙定位、三线定向、四维看盘、五线灯塔、黄金道、黄金坑、黄金劫、金勺战法,高低平倍梯缩金,
峰顶线、谷底线、峰谷线、黄金线、灯塔线、通道线、恐龙波、QQ测幅、三元联动,百日地量群倍阳可涨停等等,在高青松教授那也学了不少,敌峰我峰、
三阳开泰、鳄鱼三线、连阴连阳、大眼瞪小眼、风吹草低、板后双休等等,学了很多量学的知识,但是操盘还是总是亏损,总是觉得
差那么一点点。

一千个读者就有一千个哈姆雷特,量学是有很多地方不同的人有不同的理解。例如价升量缩择机做多,很多地方价升量缩后是下跌的,可能
这需要很深的择机的功力吧。

我在想有没有那么一种技术,是大概率会涨的。
后来我找到了答案
在《股市股非》里能让我找到安心的确切买点,也让我有了能让自己信服的投资理念。

量价异动让均线归位买点、简单高效、强势安全、好位置正能量、强势主流盘面的切合、
领涨印证、热点与买点印证、透析规避股市的风险。

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

三度也是量学 只不过加了三条重要均线

倾心分享 胜似花儿芬芳

三线理顺后 10线死叉30线回踩60线后 核心k线启动 进场

三线理顺后 10线死叉30线回踩60线后 核心k线启动 进场

我挺好奇的,2014年接触量学,老师是何时找到自己的信服投资理念?敬请分享!

感谢楼主分享

感谢楼主分享

如果不掌握那么多要点,只专注一点,比如只做九阴真经,会不会刨除杂念,有稳步的收益呢?

谢谢楼主分享

感谢楼主分享