QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

指数维稳上行 风险逐步累积

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

郑重声明:股市有风险,投资需谨慎。本文内容所涉及个股仅作为学习案例,不做为个股推荐,禁止实盘。如与读者所提到分析个股相同,纯属巧合,据此实盘盈亏自负!解读清华版量学经典原著,弘扬清华版量学技术精髓,运用量学原理,剖析主力思维与做庄逻辑。

昨日收评指出,本周指数维稳震荡上行,但谨防赚了指数不赚钱,个股今日分化明显。

指数表现
市场全天震荡分化,沪指偏强。指数黄白分时线明显分化,截至收盘,沪指涨0.28%,深成指跌0.23%,创业板指跌0.06%。沪深两市今日成交额10670亿,较上个交易日缩量101亿。
北向资金全天净买入15.54亿,其中沪股通净买入4.47亿元,深股通净买入11.06亿元

板块表现

板块方面,汽车整车、飞行汽车、银行、国防军工等板块涨幅居前,CRO、农机、教育、BC电池等板块跌幅居前。
盘面上,军工股开盘冲高,观想科技、立航科技涨停。飞行汽车概念股表现活跃,金盾股份20CM涨停。AI概念股全天冲高回落,高新发展、大华股份涨停。
消费电子概念震荡反弹,贝隆精密、福蓉科技、日久光电等涨停。汽车整车股尾盘异动,东风汽车、安凯客车涨停。
下跌方面,医药股集体调整,美迪西等多股跌超5%。
总体上个股跌多涨少,全市场超4300只个股下跌。

操作策略
当所有人都在等待指数调整的时候,市场总会给人意料之外的惊喜,虽然走的跌跌撞撞,步履蹒跚,却一再创阶段新高,指数虽然新高,但个股已经率先进入调整。
之前也再三提示“重个股,轻指数”跌破黄金线的,及时落袋为安或减仓止损。手中有粮,心中不慌,保住这一波反弹的胜利果实才是第一要务,也许会错失几个点的利润。
从小的周期来看,指数从2635到3052,已经攀升了414点,试问一年中有几个400点以上的波段行情,现在即使是指数继续上行,风险也逐步累积,大家务必做好风控。
盘前三线预设为:3059-3047-3027   精做个股,多看少动。
学员红包

作者的话
大多数人在交易中花费大部分时间在两种情绪种摇摆:犹豫和后悔。
犹豫:
  • 我该买吗?
  • 我该卖吗?
  • 我该继续持有吗?
后悔:
  • 我该买的。
  • 我该卖的。
  • 我该持有的。
这根源于没有清晰的投资风格和进退标准。成功的投资者可能有着不同的投资风格,但无一例外的是,他们都拥有那些可以使他们逢凶化吉,左右逢源的关键技能,没有这些技能,你肯定距离赚钱越来越远。
好在这些技能并不是天生的。学习有效的投资策略,你可以获得那些让你在股市中游刃有余的思维模式与心里准则,这里,你只需要两样东西,一颗渴望成功的心和一个可以让你成功的投资策略。
领取《量学宝典》,加入天山老师陪跑训练营,不再犹豫也不会后悔。

学员心得
福利领取《量学宝典》擒龙篇

识别二维码,验证领取《量学宝典》,加入学习预备群。

量学《主力思维》学习群

↑ 识别二维码领课件福利 ↑

感恩老师分享

走的跌跌撞撞,步履蹒跚,却一再创阶段新高,指数虽然新高.

感谢老师分享

谢谢老师分享

好好学习,天天向上!

oooooooooo

谢谢老师分享

谢谢楼主的分享

谢谢老师的精彩分享!

谢谢老师分享

谢谢老师的精彩分享!

好好学习

好好学习

谢谢老师的精彩分享!