QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

国产大飞机 频传好消息 明年可能直接“入欧”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

参考消息网5月13日报道 据《香港商报》5月13日报道,国产大飞机好消息接踵而来。C919商业飞行即将满一周年,将于6月1日启动香港-上海包机航班,就此实现首次境外商业飞行。C919明年可能飞得更远,直接“入欧”,目前已向欧洲航空安全局申请了准飞的审查申请。

报道说,今年6月1日,东航将使用C919大飞机,执飞香港-上海包机航班,承运从香港前往上海参加“沪港同心”交流活动的香港大学生,这也是C919首次境外商业飞行。中国东方航空透露,东航C919执飞航线会继续“上新”,随着后续C919机型交付,今年有望开通上海到广州航线。此外,随着东航C919机型的常态化、规模化商业运营稳步推进,相信一定会有机会用中国的大飞机服务全球各地的旅客。

去年5月28日,由东航完成C919首次境内商业飞行。目前,东航运营5架C919,执飞“上海虹桥-成都天府”“上海虹桥-北京大兴”和“上海虹桥-西安咸阳”的往返航班。

此前,C919曾飞赴香港参加地面静态展示、维港演示飞行和香港青少年主题交流活动。这是国产商用飞机首次翱翔香港上空,广大香港市民共同见证了这一重要时刻。C919今年2月亦走出国门亮相新加坡航展,并进行了飞行表演。2月27日至3月14日,C919前往越南、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼五国开展东南亚演示飞行及地面静态展示,主要验证国产商用飞机对东南亚五国机场和航线的适应性、机场地面服务设备的适配性、特殊飞行程序的适用性和航线业载的经济性,展现飞机良好性能,为后续开拓东南亚市场奠定基础。
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢提供信息分享。

谢谢老师分享!