QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 赌股九剑

讲一讲我的炒股方法

火... [复制链接]
谢谢分享 ,好好学习.

谢谢楼主分享!!的确,长线是金,短线是银。。。但往往短线的刺激与暴利让人都忍不住而转为短线了。。。当然,风险与暴利并存....

回复 200# 有口皆碑

应该减在一波行情开始时的最低点,应该用2245-325,当然你的这种减法也不是不可以,但是最好是用上一波行情最高点减去最低点,因为一波熊市开始后下跌力度都会非常的大,减在开始时的最低点才会准确的估算出下跌的力度。不过用你的减法,也同样能做波行情,但是纠正一下02年1到3月算是小圆弧底,03年1到3月和03年9到12月也同样可以看做是小圆弧底,现在我来给你算一下现在大盘所处的位置,大盘上一波牛市是从1664点开始,最高到达3478.  所以我们先用3478-1664=1814         1814%2=907       3478-907=2571   也就是说大盘在2571下可以考虑建仓,2010年8到9月份出现止跌信号并出现近似小圆弧底,所以买入,而现在正处在突破后的回踩过程,正是加仓的好时机。只要7月线不破就不要害怕

有那位兄弟帮忙,告诉我怎么调月均线,怎么调成一根线,谢谢

多谢楼主赐教!谢谢!
在这还想请教楼主:您说这是大盘月线历史上第4次出现的绝佳买点,前3次出现这样的机会后都是大牛市。那么楼主能否从大盘的基本面分析分析,这次牛市(如果后市走牛)是什么样的基本面来支持股市走牛。谢谢!
顺便回答204楼的问题。在月K线画面用鼠标指着均线,点击右键,选择(调整指标参数),然后将所有均线参数全部调整为7就可以了。

谢谢有口皆碑,真的是名符其实

回复 205# 有口皆碑

首先宏观部门预测明年经济增长势头良好,而且看看现在银行地产的估值已经封杀了继续下行的空间(基本达到历史估值低点还能怎么低),并且拉低了大盘整体的估值,如果按预计的那样,明年经济继续增涨,那么公司盈利水平也会相应提高,那么这么一算大盘的估值水平还会降低,所以现在大盘的估值很合理,没有一点泡沫,还有就是明年中国的经济形式将出现,经济增涨,通胀下行的情况,因为预计cpi已经见顶,一旦出现这种情况,对股市就是最大的利好。现在很多人担心加息,的确明年还会加息,而且不止一次,但是历史上加息从不会伴随着熊市。最后强调一下,不排除明年会有大盘蓝筹行情,因为大盘蓝筹总会恢复它的价值的

今天在往下讲点,本来要讲如何选择有价值的股票,但是看回帖发现很多人都希望讲讲个股操作,所以临时决定先讲滚动操作,当长线买入一只股票后,如果你还有时间和精力那么不妨做做滚动操作,这样能降低成本提高收益。我个人认为滚动操作有两种,第一种是高抛低吸做小波段,第二种是做t加0,先讲做小波段

首先将均线从新设置一下,我只留一条均线,就是23日线,因为我觉得均线太多看的眼睛都乱了没什么用处,人人都知道的均线就失去它的价值了,主力经常用骗线的手段欺骗散户。至于为什么选择23日线呢,那是因为均线代表的是市场的平均成本,我们常用的是20,30,他们都代表不了一个月的平均成本,一个月有22,或23个交易日,所以选择23日线,一是因为能接近20,30日线的平均值,二是因为23日线真正代表了一个月的市场平均成本。(这两天看帖子,发现论坛上以前有个高手叫商人,好像用的是24日线,其实原理都是差不多的)

均线设置完,我们下一步把日线图上bias指标也改动一下,把参数改为23,因为我以前说过乖离率是代表偏离均线的程度,我们用23日线看盘,当然也要把相应的bias指标改了

前期准备工作完成后,我首先从大体上讲买卖点,一会在详细讲。再讲之前还要强调一点这一章的小波段买卖点一定要在大波段向好的前提下,如果从月线图上看是下跌趋势,那么我们就应该休息。我师傅在09年12月就把股票卖了,一直到今年8月份才逐步加仓。他告诉我只赚该赚的钱,不该赚的钱即使侥幸赚到手了也会赔没得。

小波段的买点如下  第一bias指标出现大级别背离(大小级别的区分一会讲)  第二k线首次站上23日线的瞬间  第三k线首次回踩23日线不破   第四bias指标达到—10,之后没在创新低,出现抵抗k线,可以买点,这是个激进买点,我一般不建议买,

卖点大体上有这几个,第一bias指标顶背离,无论大小级别。第二bias指标达到10以上,必须先卖出观望(刚才说到达到负10不一定要买,但达到10一定卖,是因为在股市上如果要开始下跌,早跑出去一分钟我们就能多保住一点利润。即使卖错了也不损失啥。但要是买错了可就有损失了)第三k线有效跌破23日线

一会具体讲,各位股友稍安勿燥

说一下什么叫做大级别的背离,所谓大级别的背离就是k线回抽均线后再背离,从bias上看就是指标回抽0轴在背离举几个例子,看下面的图