QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 林京海

《量柱量线量波专用术语解释》选编(2)

火... [复制链接]
谢谢楼主分享!

小学员顶一下!

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主分享

把概念梳理了一遍,很好。

谢谢老师分享

【黄金线】Huangjinxian
———— 量学理论专用词。是指“黄金柱”确定后,取其后三日K线的最低点(可以是开盘价、收盘价或最低价)画出的平衡线。正常情况有5种:取点位置多数处于K线实体的中间,少数处于K线的最高价、收盘价、开盘价或最低价;特殊情况有2种:跳空高开的“黄金柱”,其前“缺口柱”如是阳柱,取阳柱的最高点,如是阴柱,取阴柱的最低点(但也不能完全一概而论,准确地取线还要依据“十字线”“左支右撑”状况来定)。王子理论认为,“黄金线”进可攻,防可守,是主力的“攻防线”和“生命线”,是支撑股价和股价测幅的温度计。操作上,K线在“黄金线”之上,向下“踩线”不过“看涨”,有效“破线看跌”;在之下,向上“触线看跌”,“中大阳穿线看涨”。可谓:“黄金生命线,攻防两兼顾”;“守住黄金线,打劫是良机”;“回踩黄金线,起跳在眼前”;“接力黄金线,高位也飙升”。

【精准线】Jingzhunxian
————量学理论专用词。特指处在某个阶段的“最低点”或“最高点”的拐点位置,由两个或N个“同一方向,同一价位”K线点位(允许有些许误差)连接而成的平衡线。形式上有“单一精准线”和“复合精准线”(如:精准峰顶线、精准谷底线、精准黄金线、精准黄金峰谷线),并肩的叫“并肩精准线”,隔日的是“隔日精准线”。王子理论认为:“精准线”稀有金贵,具有较强的方向性、规律性和爆发性,是主力刻意计划“谋合”而成,并非偶然“巧合”所现。操作上,K线在“精准线”上,触线反弹向上;K线在下,碰线不过向下。“找准精准线,一线值千金”;“回踩精准线,涨停在眼前”;“并肩精准线,起跳如脱兔”;“隔日精准线,前冲似奔鹿”;“复合精准线,上冲赛雄鹰”。

楼主辛苦了,谢谢

又理解了下!!!

老师辛苦啦

谢谢楼主分享

我是个新手,那位老师能给解释一下:楼主在文字里面叙述了黄金柱量柱应是三日红,只红不绿,其后三日呈“价升量缩”“喇叭口”状。可是在图示里面的平量柱从第二根开始,其后三日价升量也升,没有“喇叭口”形状了,为什么也称其黄金柱哪?

好好学习,天天向上!

好好学习,天天向上!

学习了,谢谢分享

感谢老师分享