QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子2.10收盘:新起点 新思路,灯塔线 指航程

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2.10收盘:新起点新思路,灯塔线指航程
    大快人心事,确认灯塔线。
    今天的大盘虽然低开低走,却没有踩到2747平衡线即扶摇向上,说明2747一线浮力强劲,应验了我们前天的观点,也应验了我们多次强调的2747平衡线的重要性,2747是本轮行情的多空平衡轴,只要站稳了它,多方就有再创新高的基地。正如我们昨日(2.9日)盘前预报标题说的:《新起点有待夯实,灯塔线即将确认》,今天,新起点确立,灯塔线确认,年前的预测全部兑现。
    请看“2011.2.10日新灯塔线”图示:

首先,最最重要的是灯塔柱的确立。让我们看看127的量柱(简称0127灯塔柱),这是比较标准的黄金柱,它完全可以胜任当前的灯塔柱。

再看,灯塔线零轴的确立。以“0127灯塔柱”的实顶(即收盘点位)2749点画水平线,与大盘前期的“1011灯塔柱”下方的缺口最低点2747点基本吻合(按照《量线捉涨停》的原理,跳空高走的黄金柱下方的缺口线,就是黄金线),2747-2749间即使差2个点也是精准的,这就是我们一再强调2747的原因。

再看,灯塔线A线的确立。以“0127灯塔柱实顶2749点”与其后第三日的最低点2785点连线,刚好切0128日最高点和0125的实顶。说明A线可靠。

再看,灯塔线B线的确立。以“0127灯塔柱实顶2749点”与其后第二日的实顶2752点连线,神奇的切点就更多了,大家可以试试,至少有6处。说明B线成立。

目前的“0127灯塔线”有什么特点呢?其后可能有什么走势呢?请看大盘最近三组灯塔线的对比(为了使画面简洁,下图只标注三个灯塔柱,大家可以自己目测其它两组灯塔线)。

对比图中这三根灯塔柱可以发现:前两根灯塔柱都诞生在凹口的上沿,唯有“0127灯塔柱”诞生在凹口的底部。底部黄金柱往往有强劲的后劲,我们可以在日后的走势中观察验证。

再从“0127灯塔线”的AB线结构来看,其斜度平稳而充实,比“1011灯塔线”稳重而妥贴多了。因此,我们可以大胆预测其后的走势将是稳健的。只要不出现陡然的长阴和双阴,持股待涨是最好的策略。

下面请大家做两道思考题:

最近两天“矮将军大面积涨停股票中”,绝大多数都是“127日起柱”,这与大盘的“0127黄金柱”有什么关联?试分析个股与大盘的联动关系。

② 如果王子说大盘最近的阻力在2840左右,你信吗?为什么?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢老师指点。

谢谢老师了啊!

谢谢老师
!

谢谢老师指点。

谢谢王子~~~顶顶更健康

《量线捉涨停》已邮购,还不懂灯塔线的原理,但我相信老师的理论,实战指导性确实好,再次感谢老师分析指导。

谢谢老师指点:持股待涨是最好的策略。

谢谢老师了啊

向老师学习!

谢谢老师!

金玉之言,谢谢老师

预报”不等于“买到”,“知道”并非能“做到”,知行合一,难啊!

谢谢老师指点。

新年新起点,来学老师的新思路