QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: trm

3.10:黑马是这样抓住的(王子与mocosa操盘对话评析)

回楼上:无须解。
无聊打发时间的乱敲键盘而已。

免费的晚餐

"免费的晚餐"人人都想吃,但正如经济学家谆谆告诫我们的:天下没有免费的晚餐。确实,按经济学"理性人"的假定,人都在追求如何使自己的利益最大化,当然不会有人做免费这等傻事。
因了一个链接到了这,也慢慢的习惯看几位老师的技术分析,但 仅限于看,就好比在看别人吃免费的晚餐一样,至于是否入席,得看我是否有食欲。
感性在呢喃,理性却在哭泣。很是厌烦自己的感性与理性都是极端。清晰的知道,政策不好的时候,再高的技术分析都是斗眼。因此,我只限于看。

当初为了打发时间我开始在机器上,玩bbs,玩blog,玩图,玩代码,玩软件,玩bbs程序,留言本。。。玩股票,当绿色整日整日的充斥了整个屏幕时,票票都戴上了枷锁没法子玩了,无聊中开始玩地主,玩着玩着对泥土的芬芳来了兴趣。在繁华喧闹的都市觅一块土地实在是不容易的事情,幸领导有方,给俺整来了一地盘。俺便成了村姑。

领导问俺准备种点什么?
俺说:惜花人不种花,那俺种菜总可以了吧。
领导笑问俺会种吗?
俺咬牙:种不活还种不死吗?
说老实话,长这么大,别说种地,俺连刚开始拖地的时候,手都会起泡。对于种地,俺心里确实没谱。

茫然心甚寒

学习王子足迹!!!

学习经典 增长本领

学习,学习,再学习

3.10盘口对话记实:黑马是这样买到的!附图解!
2008-3-10日
黑马王子(网名:大山)与mocosa(网名:年华)盘中对话【东方评点】:

年华 13:08:08
王子,你好我是 mocosa
大山 13:09:06
啊!你好!
年华 13:09:32
呵呵 今天的大盘不好啊,有些股票破了支撑位了【评点:指出今日大势不好】
大山 13:09:59
是啊!我担心今天的预报要剃光头了,幸好有“科学城” 在上攻【评点:万绿丛中一点红】
年华 13:10:50
中海集运,一直受10日均线支撑,看来要跌穿了!
大山 13:12:11
你看它的分时图走势,有借机打压吸筹的样子。

年华 13:18:34
今天预报的“汇源通信”有突破愿望。【评点:话锋转到正题上,引出盘口分析】
大山 13:18:42
对!但愿它今日能涨停,给我们撑个面子。
年华 13:18:47
上攻几次都被挡回来了【评点:形势严峻,看二位如何解盘?】
大山 13:21:34
你看它的上升通道图,碰到通道的上沿了,应该回调一下【评点:眼光聚焦,直盯通道】
年华 13:22:19
这里是50日均线和100日均线的交会处呀【评点:均线分析,融合无间】
大山 13:24:34
对!这就是上升通道线的魅力,刚好与均线交会【评点:两种分析方法合而观之】
年华 13:24:02
你看100日均线形成了强大的压力,汇源已冲了3次,都回头了【评点:看盘口主力动作】
大山 13:37:58
攻上100日均线了【评点:有经验的朋友应该在突破阻力位时介入!】
年华 13:38:45
啊!又回来了。我想上,你看上不上?【评点:看出介入点了,主动要求介入】
大山 13:39:19
有量,主动性买盘比卖盘多一万多手了,可以上!【评点:最后从成量、委比上分析,至此,二位一共分析了六种常用技术指标】
年华 13:47:40
我上……13.49元,成交了!【评点:时不我待,果断介入!】
大山 14:34:07
祝你成功!抓个涨停板【评点:哈哈!还没有涨上去呢,夸下海口,看他如何兑现?】

年华 14:34:28
又怎么了?主力在搞电梯,吓跑太多人了!【评点:形势突变。慌神了吧?怕被套了?】
大山 14:34:45
哈哈,只要你不跑就行!【评点:看来,王子胸有成竹,临盘慎定】
年华 14:34:57
可能新基金入城了,汇源还差4分钱就冲过压力线【评点:盘口再变】
大山 14:35:57
但愿他今天冲过去,涨停!【评点:再次预言】科学城也下来了,要不我们今天是光头!
年华 14:36:07
哈哈……这只能怨大盘了!今天走的太糟【评点:为王子宽心】
大山 14:36:51
当家的没有当好家呀
年华 14:37:32
股市没有长胜将军,大家心理都清楚

大山 14:45:27
哇!科学城打开涨停版了,我们今天真的要光头了?
年华 14:46:08
大盘深跌4%还多,下挫170点,我们已经不错了!希望汇源能冲上去。
大山 14:47:20
大盘已破近期新低了!
年华 14:49:12
看!汇源大单密集【评点:盘口第四次突变!】
大山 14:49:32
汇源今天一定要涨停!【评点:王子第五次认定!】
年华 14:49:45
刚过100日均线呢【评点:还是有点不放心】
大山 14:50:18
应该没有问题了!量在这儿【评点:第六次安心】
年华 14:50:35
可能还会有个小拐点
大山 14:51:15
拐一下就是涨停的先兆
……
大山 14:55:22
好!汇源涨停了!祝贺你【评点:预言终于兑现了!我们在旁边观看的人发出欢呼!】
年华 14:55:39
呵呵 运气
大山 14:55:58
哈哈!科学城也涨停了,我们今年已创63个涨停了,哪有这么好的运气?
年华 14:56:12
咱们又成功了,2支涨停!大盘深跌4%,到4100点了,我们却有两支涨停!
大山 15:03:11
哈哈!两支双双涨停!又是逆市涨停,谢谢你的汇源,要不又唱独角戏了!

【东方述评:】看了王子和mocosa的对话,我们还是不明白:王子为什么在汇源通信三波四折的情况下,依然坚定地看好它,依然六次安慰mocosa,王子笑了笑,从电脑里调出汇源通信今日的分时走势图,让我们看看有什么奥秘?我们不解,王子就在图上画了ABCD几个点位,然后让我们观察“价位与成量的关系”,哇!原来,汇源今天的每次下跌都没有量,每次上涨却放量。他说:“下跌无量,说明持股者惜售;上涨放量,说明主力有意拉升;今日主力的拉升意图非常坚决!”请看该股今日的分时走势图,大家应该明白了吧?牛股就是在“价、量、线、势”的综合分析中抓住的。

学习……………………

看看专家的攻防,谢谢!

一个字:乱

谢谢分享,向老师学习

谢谢老师,好好学习。

学习学习,天天进步