QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

王子5.7讲座:“抖米袋”的战术(基本原理)

火... [复制链接]
股市上的“抖米袋”,却不能“抖干净”,那么以什么为标志呢?以“距今最近的此前最低量柱为参照”。  “距今最近的此前最低量柱”是谁?是2011年1月26日的这根量柱,

谢谢王子老师

一般急速大跌达到50%左右时,该逃的逃了,该走的走了,该套的套了,不要命的躲在夹缝中就是不出来,不怕死的见到机会又钻进去了

评分

凡是都要抖一抖,这样才能都拥有

学习了,谢谢。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

第三节,抖米袋的战术原则
一、“抖米袋”的市场原理。
“抖米袋”是市场主力对“残余筹码”的最后清洗。一般急速大跌达到50%左右时,该逃的逃了,该走的走了,该套的套了,不要命的躲在夹缝中就是不出来,不怕死的见到机会又钻进去了。这“不要命的”和“不怕死的”两种筹码,是主力最讨厌的,向上拉时,他们坐着轿子看热闹却使不出劲,所以要想方设法把他们赶出来,才能轻松上行。
请看上证指数的走势,从2661到3062,上涨了400点,然后从3062跌到2850,跌落了212点,刚好处于50%的临界状态。我们为什么多次强调2860的重要,因为它是本轮下跌的50%临界线,从这里开始,应该进入“抖米袋”的行情。果然,大盘从2860开始了“抖米袋”。有许多知名博客看不到这一点,还在数着日子找什么“周期变盘日”。我多次说过,所谓的“神秘数字”只是一种数字游戏,还沾不上数学游戏,用“神秘数字”来炒股,只能是“撞大运”,多数时间是撞不到的。你若迷信“神秘数字”就跟迷信“黑马王子”一样是要吃亏的。
二、“抖米袋”的结束标志。
生活上的“抖米袋”,以“抖干净”为准;股市上的“抖米袋”,却不能“抖干净”,那么以什么为标志呢?以“距今最近的此前最低量柱为参照”。
“距今最近的此前最低量柱”是谁?是2011年1月26日的这根量柱,凡是读过《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》的读者都知道,我们在日线状态取月份和日期的阿拉伯数字,将其简称为0126量柱。
0126量柱的成交量是6705.2万,0505量柱的成交量是9886.1万,二者相差3100万,这里是不是“最低量柱”呢?难说,因为2011年1月26日之后,有相当惊人的“限售股解禁”,这是中国特色的一大股市奇观,解禁股的出笼,肯定要垫高量柱,所以,本轮的最低量柱,应该在6705.2万的基础上适当增量,我没有计算过这半年来的增量股票,所以我不好说,有兴趣的同学可以统计一下,这是可以计算出来的。
我们能不能这样“中庸”一下,找出一根比0126量柱高,比其它量柱低,又处于行情拐点上的量柱做参照呢?可以。个人认为0201量柱可以入选,其成交量为7865.5万。这样一比较,8000-8500万左右的成交量,应该是本轮“抖米袋”的结束标志。
前天我们说过两条线,也是可以参考的。
一条是2828线,它是从0214量柱生出来的量线。
一条是2319-2661射线,它已接近2828线了。
    昨日收评文章第150楼“四方”同学用数学方法测算了一下,该线最近的几个点位是:
2319--2661射线的当值:
5月9日

谢谢老师的战法

谢谢老师 努力学习

谢谢楼主分享,天天进步

谢谢王子老师

谢谢老师的分享

感谢王子老师的精彩文章,判断庄家吸筹结束参考距今最近的最低量柱