QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

11.16周末讲座:凹口警戒线,上下两重天★

火... [复制链接]
今天又到了周末讲座的时间。课前收到许多朋友的来信,提出了很多要求,最普遍的要求是让我收费带大家炒股,不便一一回复,下面选取最典型的一则回复如下:
网友LELON于2008-11-16 10:54的来信:
老师,您好。
很冒昧的打扰您了,请谅解。
我简单介绍一下自己,我是今年年初进入的股市,到现在赔了80%左右了。您可能会说我不学炒股技术就下海,不瞒您说我光是看各种股票书不下三千多本,可到现在还是炒的一塌糊涂。
昨日上网偶尔看到凹口淘金这个技术,搜索到本站,最后把您的帖子都翻看了一边,感觉您的技术才是最禁得住中国股市考验的,而且收益率很高。新浪博客上的那些财经名人我敢说论实战没有能和您比的上的。我说的是实话,绝无半点吹捧之意。
昨日基本把凹口淘金技术弄清楚了,但鞍口找银技术没有看到。后来看贴才知道您是有难处不便公开。所以我想问咨询下是否可以付费向您学习,感觉您的技术是一个非常成熟的体系,不知我有没有这个缘份。
最后代表国内的小散向您致意,您才是我们心中的股神。
祝好。

我的回复是:
LELON朋友你好!
看了你的信,我非常惭愧!
我并不是你想象中的那么牛。更不是什么股神。
我只是实话实说。瞎猫子碰到了几只死老鼠罢了!
另外,我没有精神负担,直言不讳,所以是直言!
有些股评家,收了人家的银子,说话当然不自由!
如果你让我收费了,我就有负担了,就不敢实话实说了!
哈哈,我们还是共同学习,共同进步吧。
李白说过:天生我才必有用,千金散尽还复来!
我相信你一定会成功的!

下面言归正传,谈谈我们的凹口淘金,许多朋友只知道“凹口”,却不知道“淘金”!
能看到凹口是一个进步,能在凹口淘到金子才是真本事。
要想凹口淘金,一定要看准主力的动作和主力方向。就拿我们11.12日盘中点评的“东安黑豹”来说,当时我的评语是:“该股当前不宜介入,因为60日均线是强压力区,只有冲过了这个压力区,才是介入的良机”。
11.13日,该股继续在60日均线下方调整,尾市虽然一度过关,但还是收在60日均线下方。
11.14日,60日均线来到3.44元的位置,我们以3.44元画了一道警戒线,请看该股当日走势图:

上面是东安黑豹11月14日的K线图。它开盘即回探5日均线,然后在3.44元下方橫盘一个多小时,在10:40分冲过警戒线,完成了一波漂亮的“冲关”。这个冲关的过程非常含蓄而准确,说明主力有备而动,下面是它冲关的分时图:

从上面的分时图可以看到:
第一,冲关前四次触及3.44元的警戒线,却四次主动回落,这是蓄势!
第二,冲关前一次回探3.38元的5日均线,最低下探3.35元,这是寻找支撑!
第三,既然有上试准确触及3.44元警戒线的动作,一定要引起我们的警惕,当它下探3.35迅速收回到5日均线上方时,我们就更要警觉了,这“四上一下”的动作都在关键点位回档,一定有上攻的欲望了。果然,10:40分,该股三线并举,同时穿过警戒线,这就是必然的了!
现在大家可能体会到了,凹口只是一个“点”,是我们关注的“焦点”,主力一旦看准了这个焦点,他会故意隐瞒自己的意图,这里的“四次冲关未果”就是在隐瞒真实意图;如果我们不能及时跟上他的节奏,至少要损失五个点的利润。所以,这就是我们今天要告诉大家的一个要点:
凹口淘金有两种淘法,一是“凹沿淘金”,一是“凹谷淘金”。稳健型的投资者一般选择“凹沿淘金”,因为这里比较稳妥;激进型的投资者往往选择“凹谷淘金”,因为这里利润丰厚。
凹谷淘金一定要看准主力选定的支撑位,本例中的支撑位就是5日均线,该股从11月7日冲过5日均线以后,一直以该线为调整底线,所以,11月14日下探到5日均线的位置时,就是我们介入的良机!如果没有大的利空突袭,该股下周一的走势将沿着60日均线调整后再创新高……
以上掘见,仅供参考。祝大家明天都有好的收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

凹口淘金有两种淘法,一是“凹沿淘金”,一是“凹谷淘金”。稳健型的投资者一般选择“凹沿淘金”,因为这里比较稳妥;激进型的投资者往往选择“凹谷淘金”,因为这里利润丰厚。

胖哥哥 发表于 2015-9-11 10:08
凹口淘金有两种淘法,一是“凹沿淘金”,一是“凹谷淘金”。稳健型的投资者一般选择“凹沿淘金”,因为这里 ...

凹底淘金呢

11.16周末讲座:凹口警戒线,上下两重
黑马王子
清华特训第1期R1703
超级版主
向高手学习,向高手看齐!

[s:34]

[s:33] [s:33] [s:33]

[s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:51] [s:27] [s:27] [s:27]

谢谢王子!祝大家都能淘到金! [s:26]

看到王子的点评就是好!

[s:51] [s:34]

[s:34] [s:51] [s:27]

谢谢王子 [s:51]

再学习 [s:34] [s:51] [s:27] [s:33] [s:32]

谢谢王子

今天发邮件不成功。继续学习。

又学一招,谢谢

真理想做什么样的节目啊我喜欢王子

正在学习您的量柱理论,非常感谢王子老师!