QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

高手们用的大盘K线指标

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天经朋友介绍上网查看了《图解10大看盘操盘》一书,书的简介中提到很多高手通常都有自己独特的发现,这些发现使他们能看清楚股市的本质或者说可以把握股市的规律,但很多高手并没有把他们的发现公诸于众。
        把大盘K线作为参照物来研判个股强弱,就是高手的秘籍之一。
        几乎所有高手都把大盘K线指标奉若至宝。没有大盘K线指标做对比,投资者对个股强弱、个股走势都会比较茫然,但不管个股走势如何变化,只要与大盘K线指标一比较,个股是强是弱,采取什么对策,就一清二楚了。
         通过查阅后所谓的大盘K线指标:就是大盘的K线图来源于指南针软件,通俗的说就是大盘K线和个股K线同时在一个界面。大盘K线图是主图个股K线是附图而已,通过比对就可以发现个股是否强于大盘仅此而已!特发帖予以说明。
请看图示:下面个股明显强于大盘 图中个股股价位于60日均线之上而大盘位于60日均线之下。仅供参考不构成投资建议!
备注:
大盘个股比较分析界面 通达信软件设定步骤:
点击:1、功能菜单然后选择
           2、定制界面
           3、新建
           4、设置成上面两个
           5、设置单元类型
           6、分析图--沪市大盘分析图
上选 上证指数
下选 个股就行了
上图的界面就设定完成了
下图设定重复5-6
也可以通过叠加大盘实现大盘个股走势比较
本帖69楼云鹤版主回帖介绍的方法更简单粘贴至此供大家选用:
大盘个股比较分析界面还有一个更快捷简单的办法, 就是直接按insert键,再选大盘指数,确定。这样就出现上下两个画面,上图设置成大盘指数,下图设置个股。
取消重新按一下insert键。
如要设置副图指标窗口数量,按 ALT+N (N=1,2,3...... )
谢谢云鹤版主的介绍!

评分

向楼主学习。

在对比中发现机会  

学习了,谢谢分享

头像被屏蔽

学无止境,谢谢分享!

学习了,谢谢汉兵兄的分享!

谢谢楼主分享

谢谢分享!!

谢谢分享!!

学无止境,谢谢分享!