QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

为什么要空仓要观望要看戏错过一波又一波,为什么你总是做不到?

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每一波行情过去,个股此起彼伏精彩纷呈,大部分人会感叹为什么再次踏空,为什么自己又追高了,为什么亏损的总是你?看到群里经常有人喊空仓休息看戏,我想说别看戏了,别休息了,错过了这几周的行情你可不可惜?7月份涨幅翻番或者接近翻番的就有森达林业,多伦股份,在大家喊空仓的这8个多交易日,有多少好股票精彩纷呈,每天涨幅榜涨停的股票一串串(论坛里有人发帖纪录每天的涨幅榜),即使是大跌的25号都有坚挺的好票,就证明这是个挣钱的好市场,尤其是震荡市,赚钱效应两极分化特别明显,为什么不去把握呢?与其总喜欢说哪只票怎么怎么了,可惜我没买,还不如大胆杀入!
        问题原因在哪里?我认为,第一:没有认清楚自己拿着钱到底在炒什么?股票还是股指期货 ?大部分散户包括论坛的绝大部分人,我估计很少有人玩股指期货,那个东西涨跌太吓人,门槛也高,稍不注意会赔得倾家荡产 ,好,既然大部分人不玩股指期货,那么就说明大部分人是在玩股票了,那我问你,你为什么天天看大盘,迷恋大盘呢?为什么不多看看你的股票重个股轻大盘呢?你也许会说,万一崩盘,覆巢之下无完卵,我想说,大盘再差也有好股,大不了亏3个点走人,大盘暴涨,你的股票不好,照样不挣钱,大盘好坏与你挣钱无关(不要说什么傻子都挣钱的牛市)。第二:自己没有判断依据和标准,人云亦云,整天关注博客,电视等等,不知所措。买吧,很多人说休息看戏,不买吧收盘看看个股涨得都很好,只能眼巴巴错过一次又一次的低吸机会,错过一波又一波的行情,或者总在追涨,往往还运气差得时候多一买就跌。第三:不明白震荡市才是检验自己炒股指标或者方法的好地方。如果是大盘崩盘,例如08年,好的方法也检验不出太好的效果,容易被忽视;牛市的话什么方法都好用,包括未来函数,因为大家都在疯狂,资金也充足,所以这个时候无法辨别方法的好坏;震荡市则恰到好处,是检验自己方法公式,形成自己操作风格的好地方,为什么要白白浪费?
        我只想说既然你是炒股的看好自己手中的票,一定要认清楚,股市里赚到钱才是真的,其它的什么预测,提前看到,大盘怎么样等等都是虚无的,自己腰包鼓了才是真理!否则你炒股不赚钱你来干什么?来割肉玩?震荡市是挣钱和考验自己方法的好地方,不要白白错过,两极分化越明显挣钱效应也越好(当然,比牛市普涨要差一点点但是已经很好),要不你还想怎样好?听别人的意见是好事,但是要加入自己的分析,人云亦云是赚不到钱的!
        最后一点,对分时战法给大家提个醒,分时战法要求不是一般高,没有大量的实战认证,劝君少用,不要因为一两次成功而被迷惑,分时战法要求稳准狠,目前运用最好就是人是头狼(他肯定还有必杀参考,毕竟开盘30分钟相似的图形太多,为什么只有这只票封板了呢?),估计全国也就一两个人,而起分时战法稍有不甚更容易被套在高点,坛友们实战前要大量验证啊,慎之慎之!

PS:好久没去群里了,上周二进群发现很多人高呼看戏休息,我说赚钱效应很好不要白白错过,从上周二到现在看看是不是错过了很多机会和个股?清醒一点,写这个贴最重要是提醒你,要有自己的判断,要有对不同市场的清楚认识,不是让你马上追买什么的,更不是说我厉害,我就一散户水平一般,一家之言,如有不同意见请文明,还是老话,股市有风险,入市须谨慎!

评分

多谢分享啊

谢谢楼主分享

学习!!!!!!

谢谢啊,分享了啊.

谢谢啊,分享了啊.

谢谢分享。

顶楼主一个!

谢谢高手指点!
好好学习!

顶888888888888