QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“江湖”又起争论!谈我学王子理论!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、今天一进论坛,又发现了对“王子理论”的争论
2、好浪费资源和时间,实在看不下去,说几句公道话——

A、学王子理论需要一定的炒股基础——王子老师推出的几位绝顶高手都是半路学王子理论的,他们懂得很多王子理论以外的理论,而且很懂,所以王子理论让他们如虎添翼,但绝不能说“他们的成功完全是王子理论的功劳”,王子老师也是这样承认的:“读者朋友,我和你一样,本来也是一个普普通通的散户,在经历了大亏大损之后,终于在西山大师的指点下找到了一条大赚大赢之路:这就是以量柱作为股市温度计,预测和擒拿涨停板”——摘自量柱擒涨停-前言。这段话不但告诉我们:王子老师在创立新理论前,也有失败的经历,更主要还提醒我们,王子老师之前在理论上也走过很多弯路。于是,王子老师综合其他的一些技术,结合自己的经验体会,创立了新理论。所以我们在研究王子理论时,会有似曾相识的感觉(和其他理论有很多相通之处),细细体会,又有独到之处——这是理论的升华、自我感悟的结晶。说实话,我在学王子理论后,相比以前,有较大提高,理念上了一个新的境界。

B、后来在运用王子理论过程中,我又出现了新的困惑,实战中时对时错,尤其是对黄金柱的运用,有一次我曾亏损出局。我再次研读王子理论,又深入学习了K线理论,综于找到症结所在:如同所有的技术,要保证它的有效性,必须有大势的配合,尤其要考虑信号出现的相对位置,在相对低位,当然是真黄金。

C、后来我又有幸接触到雪峰老师的趋势结构和趋线理论,对所有的股市技术分析有了一个更客观的认识:市场由确定性和不确定性构成,任何人别妄想完全精准的预测市场,跟踪和顺势而为永远是至上的法则;技术分析和交易是两码事,分析对不一定做对,分析错不一定做错。

D、我发现:绝大多数技术型的散户只注重技术分析理论的学习,而严重忽视交易理论的学习只一心认为我今天买了,明天就会一直涨,而没有事先考虑明天如果跌了又怎么办?跌到什么程度还是安全的可以补仓?跌到什么程度就必须止损?如果涨了,目标位多少?在哪里会遇到强阻力?上不去是不是要先高抛?等回调下来到哪里在什么情况下又可以买回?等等

E、自己做不到这些,而老是去怀疑甚至完全否定某种理论的科学性,又不加强学习,取其精华,辩证对待,而幻想在股市中赚钱、经常的赚钱,怎么可能?怎么可能?永远不可能!

F、好好学习,天天向上——相信伟大领袖的话,不要迷信任何的东西,学会拿来主义,什么理论或技术有用,就反复的用它、完善它,你就会经常成功!

评分

好好学习,天天向上—

牛熊震荡市,选股要谨慎
五大选股要素
低市赢率、低市净率、低换手率,小盘股,热点
多头未死,下跌不会停止。
20100719将军柱2395——2494不破,大盘有望反弹,否则,继续观望

谢谢高手指点!
好好学习!

或渊先生我是很喜欢看您的博客的,只是您从来都是只讲大盘的.对于您对这套理论的评介我很认同

回复 7# 宇宙在一粒黍

谢谢您的关注。学无止境,由“术”悟“道”,道术精通,顺势而为,细致分析,精致交易,永远(前)钱进!

谢谢分享!!!

说的很好,王子老师不是神,股市里也没有神,但股市里有规律、有高手,只有不断学习才能进步。

股市里没有神,但股市里有规律、有高手,只有不断学习才能进步

说的非常好,所有理论都是建立在前人基础上的,

谢谢楼主分享!学习了!