QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子9.11回复:大盘苦跌一周,他们为何大赚?

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是一个难忘的中秋前夜,我趁休息时间翻看了留言,令我大开眼界。这是一桌“中秋盛宴”,丰盛的很拉。这是同学们的“成功盛宴”,有人能看懂,有人不一定能看懂,这又是眼光问题。这使我想起了最近两周的“眼光培训”。

2011年9月3日至4日“伏击涨停特训班”在深圳举办。我在特训班上的第一课就是“伏击涨停的眼光”。

当我讲了一个小时后,有同学递上条子:“特训班应该重在讲技术,怎么要讲眼光呢?”

当我讲了两个小时后,有同学递上条子:“眼光的确太重要了,它是超越技术的最高技术!”

当我讲了三个小时后(主讲“研判量柱的眼光与量柱的常态和变态”),同学们恍然大悟了,掌声一阵接着一阵。我感动得老泪纵横。

“眼光是超越技术的最高技术”,此话一点不假。主办单位的“特训班”只给了我8小时的时间,怎么才能达到“特训”的效果呢?我从多次实盘培训中慢慢悟出了一个真理:眼光是一切事业的起点,同样是伏击涨停的起点。起点正确,后面就顺利;起点错了,后面就麻烦。眼光与技术相比,眼光是技术的统帅,技术是眼光的将领。所以,我打破常规,把技术放到次要的位置,把眼光放到首要的位置。时间上,让“眼光”占了3/8的时间。

这次大胆的实践,经受了实践的检验,由于同学们认识到了“眼光”的重要性,换一种“眼光”看股市,看到的不是股票,而是股票后面的人,看到了股票后面的人在想什么,在准备干什么?

这种“眼光”的转换,换了一种心态,再也不是“怕股票”了,而是“相中了股票后面的强者”,与强者为伍,会是什么效果?会是“大解放”的效果。解放了思想才能解放眼光,解放了眼光才能解放思想,解放了思想和眼光,也就解放了技术。这时的技术是眼光的底蕴,是眼光的能源。所以许多同学在最近的大跌中,毫不畏惧,依然擒拿涨停。

例二:9.7日“阿明”留言“资金翻番后的设想”:

11-09-07阿明 翻番后的想法.png

回复“阿明”:谢谢你的留言,让我看到了一位长者对后学的热情,退休不退战,资金翻一番。希望你和“其瓦额”老人多多交流。你想建立“量学理论交流群”,很好,希望有志者与这位老人合作共进。

例三:9.7日“陈宝月”留言“一语惊醒梦中人”:

11-09-07陈宝月 涨停感悟.png

回复“陈宝月”:你的经历应该对大家有所警示。你学习量学理论已有两年多了,但是没有作为。在准备放弃的时候,看到成功的事迹,“发现自己书没有看好没有悟透,于是按照高手的看书方法又重新阅读,越看越激动,才发现书中句句是天经,字字是黄金!后悔以前的学习不细心。”“8号开盘买入当天涨停捉到了我的第一个涨停板!”第二天又捉到一个涨停板。你的成绩绝非偶然,而是“重新学习、重新悟道”的结果。望你保持这种心态和这种眼光,你一定能走向成功!

例四:9.7日“城市浪人”留言“英雄所见略同”:

11-09-08城市浪人 涨停预报.png

回复“城市浪人”:你的感觉非常真实,当几个人的眼光趋向一致的时候,这几个人将几乎同时发现同一只股票,必然有“神了”的感觉。“郑洁女士”的票经常几乎同时发现同时介入,他们是不约而同的,你今天也有不约而同的感觉。这是什么力量?这是眼光的趋同力量。你在今后的股市上将会经常碰到这样的“神奇”。所以炒股不必在一个群里,只要眼光修炼到位,在任何时候任何地方,你们将“神奇地统一行动”。

11-09-07将心注入 底气.png
11-09-06擎天骑士 连抓涨停.png

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1# 黑马王子

一不小心坐了板凳,老师不去迎月哈

悟性太高了  仙魔啊

悟性太高了  仙魔啊
成都太阳鸟 发表于 2011-9-11 22:34

哈哈,你去问问作者本人。有意思。闻道不在先后,而在顿悟。

我也要顿悟。。。

悟性还有待提升

谢谢王子老师分享!王子老师中秋节快乐!

谢谢王子老师

谢谢分享!!

回复 6# 黑马王子

不管我能吸收多少  老师的这2本书的确与众不同  我会一直看下去的  不管看多少篇 直到自己有所提高 直到自己学有所用  谢谢老师 谢谢

王子老师说的好,闻道不在先后,而在顿悟!

我也正纳闷:书读了,怎么忙乎半天仍是光长胡子不赚钱呢?看来还是没悟透啊!

王子老师中秋节快乐!