QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学基因分析:大盘历史底部是怎样炼成的!(应管理员的提议)

火... [复制链接]
谢谢鼓励和指教,大家共同进步吧
积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在。

楼主辛苦,谢谢了

谢谢分享!

积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在

积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在

謝謝,希望以後多些

徐闻网页游戏 阳曲蜀门新手卡 蔚县奇迹GM 莎车魔域私服论坛 北碚冒险岛新闻 藤县神魔大陆家族 塔什库尔干魔力宝贝GM 涟源魔兽世界私服

积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在。

回复 1# 闲云野鹤看道

谢谢分享

量群基因决定着大盘未来走势
当下行情,日、周线级别K线已然难看。虽然人气线没有被破,但是下行趋势并未改观。1012虽然有71点的大反弹,然而1013和1014的走势,依然疲弱不堪。从月线看,在金融风暴期间,3个月跌1个月反弹,其后又3个月跌,然后在4万亿救市政策出台后,大盘才走出反转之路。当下,月线又是3个月跌、现在暂时反弹,能持续1个月?
眼下,显然不能与2008的历史背景比较。原因很简单:1300不到的2008和当今近2300个上市公司的情况,如何相提并论!因此,当前只是弱势反弹而已。
虽然股市从来不缺钱、缺信心,但是在没有赚钱效应的股市中,谁愿意来打水漂!持续低量群的出现,这也是一个重要而且非常主要的因素!因此场外资金都不愿进来,一致看空后市。从月线讲,后续再来3个月的阴跌,是完全可能的。这里,要特别注意的是:灯塔线一直处于下降的趋势中!3个月来,K线一直不能重上灯塔平衡线附近,所以那来的行情!与之对应的量群,也是阴盛阳衰,就好理解了。
由近几个月的走势、尤其是近3个月的走势,可以明显看出一些“逼宫”的端倪。逼,就是机构主力在逼国家队这个超级主力,就是逼政策!所以,机构主力不惜亏本,也要砸盘,以便达到政策放松的目的。否则,机构主力找不到做多的理由,这也是股市持续下跌的另一个重要原因。
由于只有逼宫,才有可能逼迫管理层少发新股乃至停发。这是股市跌跌不休的另一个原因。
因此,从量群组合看,尤其是月线上,技术支撑点在2264处。但是要注意的是,当前半年月线是朝上翘的。如果一旦向下,这个技术支撑毫无意义,由此可见,只能从量柱组合上看可能的底部。因而,未来一个较长的期间内,股指在2176——2520之间的箱体震荡行情在所难免!理由是,当前量柱与1664时的量柱相当,但供求关系却发生了巨大变化!可见,彼量柱非此量柱。也就是说,1664的月量柱,与当前的月量柱,在本质是完全不同的两个东西。
之所以后市弱势难改,从月线的反弹压制线可以清楚看出,预判未来反弹走势点,顶多在2520附近,这还是较乐观的情况。如果悲观一点,2500可能就嘎然而止了。
故,如果这个月的月量柱不能达到1664月量柱的两倍及以上,反弹行情持续的可能,只是人们的一厢情愿而已!
由此可知,到1031时,月量柱性质不发生以上所说的变化的话,股市的熊态不可能改变!
总的说来,量柱是股市从量变到质变的一种精确测量。所以说:量群的质量,决定了大盘未来的走势。
所以,熊市中谨慎为宜。
1014大盘月线留影如下