QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: blueone

看了一些讨论和书后有点想法

火... [复制链接]
新人发表看法:炒股票不只是抓涨停,而是要赚钱,有很多涨停是毫无意义的,你今天抓住了,可是你明天出得来吗?就像一楼说的,在中国现在是t+1啊,今天抓涨停,明天低开2-3个点就被套了。抓涨停并不难,现在大盘不好我模拟一天也可以抓几个涨停,可实战我就不敢了,大盘不好我不敢动。

向王子老师学习,我认为既要抓涨停,又要赚钱,还得看看“价 量  线  形  时  空”,王子老师在本书后面提到的书应该是这些方面的,不能只看了这一本书就忘了其他的要素。

我的体会是:
1.   量柱讲的最好的:<<量柱擎涨停>>
2.   分时:  <<大炒家>>    (  吴迪)
3.   均线,趋势   << 股市操练大全>>
4.  短线   << 一路涨停>>  ( 一, 二)
都是巅峰之作;
另外:  我觉得blueone讲的有一点非常重要:  一定要注意大盘走势和个股大趋势;  这点黑马老师好像强调不够,这是很危险的;  因为对于新手,一般高手而言, 在大势不好时如果操作频繁,会亏得很快;  大家不妨看看,最近有无连续涨停的, 多数是涨停后连续下挫;   我自己就是在这方面吃亏很大的;

1# blueone

感觉得到你是很有水平的,希望能多看到你的贴子;

能否谈谈对002023的看法

感觉得到你是位高手,多发贴子!

能否谈谈对002023的看法

18# 踏遍青山牛未老 量柱擒涨停,位置定输赢!

16# 彭越 当你实盘操作时,必须注意不能惊动主力!这时,你才能体会到反身理论之精要!实盘跟模拟是两码事!

都是高手,我没有股龄,只有股月!

建议大家看一下周家勋的《炒股先看成交量》,和《量柱擒涨停》对照看,会有新的
启发。

24# imidiot 别气馁!准备吃苦三年吧!

谢谢分享,学习学习

非常贊同:"6楼 彩云南"的觀點.黑馬王子出書的目的就是:"大家共同學習,共同提高,共同驗証量柱理論",況且炒股就是炒概率,請正確理解"概率"一詞的含義,哪有百分之百的事情,如果象:"1+1一定=2",那哪來的:"股市如棋局局新"一說?建議大家有空看看:"概率論和數理統計"以及"哲學"這兩本書,所謂功夫在詩外,我想對大家炒股技術的提高一定有幫助,就象論壇中有人說的:"不要為了找漲停去找漲停",和這句話有異曲同工之妙吧!寫了這麼多沒有別的意思,我到這個論壇就是來學習的.

各老师你好

向你致敬!因为你的客观公正和正直!

王子老师的书确实非常棒,可是再好的东西,都有批判性的吸收的必要!