QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

伏击涨停板重在学习与实践

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近重新拿起量量线理论的书来看,和当初刚买来时的看感觉大不一样了,可能和看书的出发点不同有关系吧。
  最近的看书有一种“学道”,有一看书“求知”的欲望,并且在看书的过程中,一边看一边想,如我怎样真正的理解:从量柱的形态发现涨停板的契机,从量级的变化发现涨停板的先兆,从量性的转化发现涨停板的时机等等。我不断地给自己提问:我发现了吗?我发现了多少?有一种“求识悟道”的欲望。想通过学习要将理论学习用和实践相结合,更有一种“得道”的欲望。
  在现实生活中从事医学的叫医道,从事商业的叫商道,从事教师的叫师道,都有一个道的。我们做股票就要追求股道。
  “道”是高层次的,相对低层次的叫“术”,我们要把时间放在道上,术是形而下的,道是形而上的,道管术,道是大智慧,所以一个人要想成功,就要学道,悟道,得道。
  老子说,“胜人者有力,自胜者强”,我们把股票操作当作是一种事业就要记住这句话,我们怎么做到不被别人打倒,就要不断地一天一天地进步,这就是真正的强者。所以我们的眼光不能是盯着别人,而要盯着自己,更多的想想自己是不是比别人强,而且要和比你更强的人作为追赶的目标。
  最近参与的伏击涨停板的活动。目的是把伏击涨停板作为一种学习与实践相结合的进行模拟操作的形式,说实在话,是重在学习,重在实践。通过自己伏击涨停板的股票,可以从中感悟到庄家在盘中进行攻守冲防的操盘节奏,庄家做盘时攻击的力度和气势,能更好地验证自己分析判断的压力和支撑。
  是不是能擒到涨停板有时看来并不重要,我早就注意到:有些昙花一现的涨停板的参与也是没有什么意义的,只有拉升性质的涨停板才有参与的价值。有时虽然并不是涨停板,但是有些能够涨不停的慢牛行情的股票参与同样收益也是很丰厚的。我认为参与伏击涨停板就是象庄家学习操盘,和庄家交朋友。

评分

我一直不明白,我写贴时是很工整的,为什么一发出就乱了呢?我看了也感到很舒服。

努力把书读透

我认为参与伏击涨停板就是象庄家学习操盘,和庄家交朋友。

看看到底有多乐

不断地一天一天地进步,向庄家学习操盘,和庄家交朋友。

楼主这种学习态度必会有所得

学习了,谢谢分享