QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

找准一柱一线是多么的重要啊(二)

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段时间本人曾对操作过的失败案例(中钢吉炭000928)作了一个浅显的分析,不料引来了众多股友的跟帖和鼓励,本人甚是感动,感动之余更坚定了学好用好量学理论的信心,因为我接触量学理论时间并不长,大概是从今年9月中旬才开始学习,虽然时间短,但感受颇多,受益非浅。期间选择和跟踪了许多牛股,像第一医药、大连电瓷、银河磁体、正和股份、中茵股份、启源装备等等,但由于初学量学理论,另外前一段时间的熊市惯性思维使得自己自信心大受打击,许多看好的好股票都没有操作,所以后来才有了第二篇体会文章,说的知行合一的问题,近期本人每天如痴如醉的沉浸在量学理论中,二本书已经看了五遍,另外每天都在看王子的各种帖子(我参加了VIP),说心里话,经常看得自己是暗喜不已、激动不已,每看一遍都会有新的体会和理解,最后总结一句话:“量学理论是股市中的无敌剑谱,王子文帖是股海的制胜口诀”,前者是基础,后者是关键,近期我一直在追踪的一支股票,终于让我完美的在低点抓住了。这就是我咋天买进的“中成股份000151”。下面是我对该股的一些分析,请高手们指正:
1、0817主力以倍量试探性拉升,测试上方压力;
2、0913黄金柱、0915接力黄金柱、1024标准黄金柱;
3、1011一字涨停,这时主力手中筹码并不多,这从前期K线形态可以看出;
4、主力真正建仓期应该在1012-1102期间,一是放量、二是红肥绿瘦,这期间大盘并不好,该股在、却逆市走强,主力志在高远,
5、近期大盘狂涨,但该股却逆势而行,从1103-1111开始了调整,可能是想将上方的筹码振松,以便后期拉升。开始时我将图中的(1)线作为主力调整的目标价位,但量主力并未止步,后来又将打刼价位调整到1011缺口附近,但到1114最低9.84主力开始不再打刼了,向左一画线才知道,原来这个价位正好是前期谷底线附近,也就是是形成了黄金十字架,而且是谷底黄金十字架,于是我果然杀入,从1114-1115大盘并不太好的情况下,该股稳步上行,我的收益二天也近4%,我估算主力的第一目标价位是10.8左右,这是主力的建仓价位,如果考虑主力要想赢利30%左右,那么起码到14元左右。让时间检验吧。
只要是倍量柱、高量柱之后三天为量缩而“股价整体向上”就可以认为是黄金柱,所以我们也允许黄金柱后第二天股稍许下降,只要第三天较第一天是向上的就可以了。这样其实也就引入了黄金柱是有质量之分的。

一休飘雨 发表于 2011-11-15 21:07
向论坛无私奉献的高手学习

该作者

一休飘雨 发表于 2011-11-15 21:07

找准一柱一线是多么的重要

言之有理 辛苦了,谢谢提供,谢谢分享!

好好学习,天天向上

谢谢楼主的分享!

找准一柱一线是多么的重要啊

回复 1# 享受炒股

不规则的头肩底,突破颈线有戏,参加人大培训的学员好像只有你把体会和我们分享,多谢你

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享

10.21的长阴短柱,更证明了他调一调,上!

握手 (3).jpg 找准一柱一线是多么的重要啊

多谢楼主分享。

谢谢楼主分享。。。

有缘者得之为宝。