QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

灯塔理论实战技巧之四:灯塔线看势,结合其它量线决定是否操作

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灯塔理论实战技巧之四:灯塔线看势,结合其它量线决定是否操作

无论牛还是熊市,总有强势股出现,根本原因就在于“势”。这个势,便是灯塔线刻画的趋势!这个势,包含了市场的全部信息,涨跌原因也被完全涵盖了。

就个股言,这个势,是是否能够获利的关键因素。就大势言,这个势,是你可以由此决策是否操作的依据。

现在回过头来,再看大盘0624灯塔线的情况,可清楚看见,自1012那天指数直接砸到3186下降辅助通道的人气线后,迅速反身向上大涨了72点。为什么?不管其它原因,正是其老的“冰点理论”起了作用。这是技术性反弹!而从灯塔指引的势讲,大盘实际上很弱。从1125大盘留影可以看出,指数一直在0624灯塔线DE线之间来回震荡,辅助通道人气线依然没有碰到。也就是说,大盘还将下跌。但是3186下降辅助通道下轨23502300——2360之间)暂时有支撑。这里可能会产生一次技术反弹!不过必须看到,趋势向下,短期内2270处才有较强支撑!即便如此,人气线依然没有到冰点!因此,观望仍然是主基调!如果出现技术性反弹,就是被套者的减仓机会。

2270的反弹终结后,大盘会下跌至前期判断的2174——2200区间,形成实际意义的历史大底。

因此,有能力的可以做反弹,没有这个能力就要等待大底到来。

如其老所言:放弃也是一种智慧!

另外,无论1012还是1028接力灯塔线,均反映大盘弱!所以,观望,上上之策!

显而易见,个股操作依然如此:利用灯塔线看清势,要操作就要结合好其它量线进行综合分析,再决定是否操作。

以上观点,仅供参考。

学习灯塔线。谢谢!

谢谢鼓励和指教,大家共同进步吧
积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在

谢谢分享学习

积跬步以至千里战术,正是一些成熟理性的投资者能在每一个大底中顽强坚守、赖以生存,并在新一轮牛市里取得投资收益爆发式增长的奥秘所在

多谢提供,学习提高。

多谢提供,学习提高。

谢谢分享学习

谢谢分享学习

地沟油提出改名申请,理由有四:1.这年头,有喝奶粉喝死的,有打疫苗打死的,但有吃地沟油吃死的吗?没有!2.地沟油符合绿色环保、循环利用的低碳经济理念。3.地沟油有助于解决就业、促进GDP。4.地沟油物美价廉,具有中国特色。综上所述,地沟油应改名为“中国特色经济适用油”,简称中适油

写学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习

很好,谢谢楼主分析,学习了,要转化为自己的东西才真正是掌握了,拒绝形而上学!

多谢楼主分享。学习啦。
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-328318-1-1.html