QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

领会实质 把握要领 灵活运用 稳中求胜(特训班的收获)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的股市三讲:领会实质 把握要领 灵活运用 稳中求胜
伏击涨停特训班结业收获、差距与今后的打算
——湖北省荆州市学员 老蔡
这次参加“伏击涨停特训班”,时间虽短,收获颇丰.主要表现在以下三点:
一、以股市成交量为核心的"量柱"理论的学习,使我感觉认真学好这一理论,就能抓住股市技术分析的"牛鼻子"
我是一位股市中的老股民,入市达16年之久.期间也看了一些关于证券市场方面的书籍,对k线理论、均线理论、波浪理论、技术分析指标也略知"皮毛".在实战中深知成交量对于股市分析的重要性,平时也对换手率和MACD量线指标作重点关注,但对其没有系统地认识,这次特训班以黑马王子老师独创的以成交量为核心的"量柱"理论的学习,使我心中豁然开朗,量柱理论把上窜下跳、杂乱无章的K线图用"量柱"进行简约统帅,使无序混乱的盘面变得有序且清晰,黑马王子老师关于量柱与量线的两本书我接触时间很短.还沒来得及深读细研,但短短五天的浅触,已使人感到学好量柱理论犹如抓住了股市技术分析的"牛鼻子",能让中国股市这匹平时在我们小股民看来桀骜不驯、难以驾驭的"野牛",一下子变得温驯听话起来.结业回家以后,我将认真拜读王子老师这两本书,真正从理论上读通弄清,把握其内涵实质,采取边学习边实战操作,再用实战中经验教训去细研深悟"量柱"与"量线"这两本书中的"道",把握其精神实质,做一名名符其实的股市"弄潮儿".
二、以"一柱一线"为核心内容的实战教学,使我感觉按要求强化训练,就能戴上一幅能看清股市幕后身影的"红外镜"
十六年在股市中摸爬滚打,累积了股令,却沒有累积能识"庄"辨"势"的真功夫.一幅股市走势图放在我面前依然惘然,这次四天的强化训练,老师把高高低低、红红绿绿的量柱群用"倍、高、低、平、缩、梯"六种形态进行归纳,进而采用就近"左推法"与附近量柱群"比较法"对其定性"授衔",分别授与能支撑股价走势的"将军柱"、"大将军柱(黄金柱)",然后再依托"将军柱"、"黄金柱"划出左伸右延的攻防线(黄金线),数道攻防线形成的平行线则组成向上攀升或下降歇脚的"黄金梯",这一柱一线一梯,就好象让我们"小散"戴上一幅能看清股市幕后身影的"红外镜".庄家一动,身体一发热,"红外镜"就能一眼看出他们的大致温度."阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入"、"高量发烧先观望,见势不妙暂出掉"、"长腿点线(支撑线)坐进轿,山顶出轿哈哈笑"...王子老师和众多师兄在实战中总结出来的实战决窍,让人在股市操作中一下子把藏在股市幕后的强庄弱庄、大庄小庄、主庄付庄等等大大小小形形色色的庄家找了出来,对股价下段大致走势也有了一个基本判断,心中顿时有了"主心骨",当然,这种一眼洞穿庄家"把戏"的"眼力",没有对王子老师两本书至少数遍的精研细读、没有按教材要求日复一日复盘的强化训练,是练不出来的.因此,我深切地感悟道,任何一种超越他人的技艺,没有捷径可走,只有勤学苦练,才能积累底蕴和内力.只有有这种底蕴和内力,才能达到"乱云飞渡任从容,一进一出皆斩获"的境界,不一样的眼力,必有不一样的收获.让我们一起按老师的要求去练就一副让庄家胆寒的"眼力"吧!
三、以"斜顶起柱""凹口淘金"为代表的赢利模式,使我感觉做足功课找准"式",犹如找到了股海淘金的一把"金钥匙"
"魔鬼在于细节",王子老师和众师兄在量柱量线理论实战中总结出的以"斜顶起柱"、"凹口淘金"为代表的各种赢利模式,这就是我们事半功倍成功的细节."斜顶起柱"反映了股市中既沒有只涨不跌的股票,也沒有只跌不涨的股票,跌久必然会涨的普遍规律,但关键是什么时候涨?在什么样的K线组合和量柱组合下涨?能涨多久多高?"斜顶起柱"这一赢利模式则诠释了前面三问.在斜顶下跌中倘有不起眼"矮将军"出现止跌,跌幅趋缓或走平,K柱、量柱阳多阴少,倘若以"矮将军"为依托的黄金线与下降趋势线交叉处突兀树起一根大阳K线,下面量柱出现一根倍量柱,则此股后势必"有戏可看".
请看600716凤凰股份2011.10.11至今(11.13日)的走势图:
2011-11-13蔡顺甫 凤凰股份日线.png
该股2011.10.11日一根只有换手率0.84%的微量柱,对应K柱下跌1.48%,亦可算长阴短柱.10.12日换手率2.11%,与前一日比较是一根标准的小倍阳,对应一根涨幅为5.92%的大阳线.13日换手率仅1.17%,对应12日,算是倍缩量,当日股价收了根仅跌0.2%的阳十字星,昭示盘口轻,庄家准备动手了;14日换手率2.9%,股价涨停,又是根小倍阳,若以10.12日小倍阳对应K线顶部划一水平线,则此线正好上托10.7日中阴底,下踩10.8中阴顶,且托2010.07.01日区段最低点,成为一根自然天成的下撑精准黄金线.2011.10.14日这根涨停阳线亦处于12日K线顶部那根自然天成黄金精准线与下降趋势线交汇处,可谓标准"斜顶起柱",我若在十月初看了王子老师<量柱擒涨停>一书,最理想的会在10.11日长阴短柱处买入,若此,10.11-10.17日,五个交易日可赚近28%;次之在10.12日大阳或13日调整时追进,亦可在5个交易日赚20%;最次,待"斜顶起柱"追进亦可擒住10.17日涨停板.由见可见王子老师量柱理之精妙,"斜顶起柱"模式之威力!在实战中,我捉住了14日这个涨停版,纯属"瞎猫子"撞到了一个"死老鼠",当时心亦喜且对17日涨停无憾,今经四天培训后,亦憾受王子老师教诲太晚.
另一只今年的大牛股600696多伦股份.我用自设条件多次连续选出,于2011.07.01在6.6元追进,在07.12日一根小阴十字星洗盘时在8.08元卖出,虽在不到十个交易日赚了21%左右.但却丢了随后展开的主升浪,在不到一个月的时间里丢了80%的利润.当时若学了量柱理论,简单一看密集的黄金接力柱,支撑有力的黄金梯,再用"阳胜进,阴胜出,小倍阳,大胆入"12字诀进行指导,根本上不会出,可以在不到一个半月的时间里赚取翻倍利润.
请看600696图示便一目了然,在此不再赘述.
2011-11-14蔡顺甫 多伦股份日线.png
四.下一段的打算
我作为人大特训班的学员,现在是有了书、听了课、进了群.既有教材又有实战战场,同时还有学员间相互帮助,更有师兄们与王子老师的精辟指教,能否真正成为一员名符其实的特战队员,关键靠自已的努力程度了.这种努力还不同于其他技艺的磨练,我们在磨练中必须出效益出成果,"赢利才是硬道理".否则将信心受挫.我个人肤浅地认为,接受一种全新分析方法去赢取千变万化股市中的"利",不可急功近利,企图一朝一夕达到久经磨练师兄们"火中取粟"的水平.只能稳中求胜.稳中求胜之关键是选好赢利模式.个人初步打算以"斜顶起柱"、"凹口淘金"、"旱地拨葱"(自已命名,即长期窄幅无量调整、均线粘合成一线,此类股一旦启动,犹卧龙腾空,均有一至数倍利润,07年本人用此模曾瞎撞了17倍利润)为主,作为主仓位,另分小资金盘前盘中抢短线,以此练"快枪手"手艺.此三类股均有一个股价跌无可跌的共同点:赚钱易,被套难,一不小心赚大钱.
我想这样煅炼自己的操作程序:
一是利用软件功能先将此三类股从周1-5每天选出,放入自选股票池;
二是将当日有大资金(大智慧DDX0.1值以上)进入的股票,从周1-5每天选出放入自选股票池;
三是将这两类股交集选出放入备选池(还可与基本面相交集,如流通盘1亿以下,股东人数逐季减少、主营利润率30%以上、公积金、未分利润较多等等);
四是再与近期政策面支持的股相交集(很多软件均有此功能,当日政策支持股),让股价上涨有根"导火索".经此四步,所剩股已不到十只.
五是再用王子老师教的量柱量线技艺去筛选重点关注、当日准备买入的股票池内;
六是盘中利用王子老师的量波理论与技法去决定买卖取舍.
我想我要把自己磨炼成股市特种兵,为人民大学争光,为王子老师争光,为我们伏击涨停特训班争光。

评分

学而不思则罔,思而不学则殆。

7 打印 上一主题 下一主题 领会实质 把握要领 灵活运用 稳中求胜

我想这样煅炼自己的操作程序:

蔡老哥的三讲很生动!收获颇丰!

发贴是分享,回帖是美德,感谢分享!  

学习了,谢谢你,我太笨了,还把握不好

很受启发 好好研究

呵呵!!顶一个!!

头像被屏蔽

新年新气象!

谢谢分享,赞一个

谢谢楼主的分享!学习了

老蔡:说到我心里去了

谢谢分析谢谢分

为王子老师争光楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧

嗨,这么好的帖子怎么今天才看见?

国际板概念股一览