QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

程医生起名并撰写姓名藏头诗

展开

姓名藏头诗

商品类型:
全新商品
剩余时间:
成交结束
38.00 元  

说明:

此藏头诗之立意,是从《书剑恩仇录》中的人物 李沅芷 而来
明写李沅芷,实为藏头 李思锐

李府千金俏佳人
思君一片情意真
锐敏逼婚遵三从
得愿不悔先动心

1、李沅芷,是金庸武侠小说《书剑恩仇录》中的女二号人物。与红花会十四当家“金笛秀才”余鱼同相恋。父亲是清朝提督李可秀。
2、容貌:娇艳俏丽:如娇字所说,定是可爱粉嫩,如姣花软玉一般惹人怜惜;如艳字所说,定是鲜艳水灵,娇而不弱;如俏字所说,定是翩然灵动,宛若精灵的紫罗兰;如丽字所说,定是秀丽雅致,眉眼中带有淡淡水乡女子气息。
3、对余鱼同痴心一片,留下“情深意真,岂在丑俊,千山万水,苦随君行。”的感人语句。
4、李小姐千里寻情,敢爱亦敢为,最后,在大漠与官府高手张召重相斗时,用计逼得红花会和余鱼同认成婚姻,痴情终于如愿以偿。有意思的是这段逼婚,李沅芷故意把张召重“救”到迷宫,使他逃不出来;又让红花会,尤其是急于报杀师之仇的余鱼同找不到张召重。这位小姐则装痴卖呆,使红花会的众位英雄明知道她可以找到张召重,可又没法让她说出来。骆冰去说不行,搬出她师父来也不行。这位小姐忽然想遵循“三从四德”来,说要她带路可以,得有个人叫她才行,别人不行,得符合“三从”才可。武林豪杰忙合计,“三从”是“从父、从夫、从子”,原来这鬼丫头让大伙儿给她找个丈夫。
5、古龙曾经说过,爱情,就像两大高手过招,谁先动心,谁便输了。
6、不管你愿不愿承认,余鱼同还是喜欢上了李阮芷。她受伤时他的忘情,返回路上“不避嫌疑”的细心呵护,此后由怜生爱、由感生情的真心相待,你真可以当他不是爱情吗?有人如是说。   
  不错,那或许是爱情,却绝不是深情,更不是痴情。走了那么艰苦的路,在与清兵剑拔弩张的时刻,余鱼同想的竟是“我与她爹爹势成水火,她终究非我之偶!”薄情至此,让人心寒。穷此一生,那个站在在余鱼同的心底盈盈浅笑的,始终是骆冰吧。得不到的,始终是最好的,就像张爱玲笔下的红玫瑰和白玫瑰。霍青桐无法和已故的香香相抗,李沅芷也不能和得不到的骆冰并提,皆因此理。由此也就不难理解,为什么有那么多的人一边享受着身边人俗世的柔情,一边又念念不忘转身时早已光华不在的初恋。
  说到底,输的还是李沅芷。   
  落花有意逐流水,流水无心恋落花。在这种不平等的爱情较量里,谁输谁赢,在动心的那一刹那已成定局。正如哈代的另一种诠释:呼唤的和被呼唤的往往不能相互应答。茫茫大地,浩浩南北,千古同此伤心!   
  可是,李沅芷到底嫁给了自己喜欢的人,相比那些陷入单恋的女子,她还是得到了一个也算圆满的结局,姑且如三毛所说:“为沅芷高高兴兴地哭一场。恨全消。”   
  毕竟,这个世上又哪有十全十美呢!   
  爱他时容貌讨人喜,恋他时谈笑退强敌,想他时逐君万里地,心窍被鬼迷。   
  管什么形容随火逝,怨什么冷语如霜逼,叹什么流水无情意,落花苦相思。   
  只求俺真心换连理,遂了这金针伴玉笛,莫问他南北复东西,了却一生痴!

看的激动。。。 谢谢楼主了

官神 修真老师生活录

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

天地江湖

支持,我认为你太厉害了

来咪发乐器网,吉他,古筝,小提琴,电子琴,通宝口琴,手风琴,电钢琴,二胡,萨克斯http://www.234music.cn/

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

美丽说网站 蘑菇街网站 网络营销   肿瘤知识 站长工具  站长论坛 男人装  女人装

值得收藏...

万妖之祖 神印王座

谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

落跑甜心全集

沙发,板凳都没偶的份了。

2012世界末日
太平公主秘史全集
碟中谍4高清完整版

真的谢谢了!

http://www.bedlooks.combedook

好,应该顶,今后继续努力

雅骚 暗黑之骷髅王

我也想听大家的建议!谢

2012最新电影

谢谢!楼主提供!好样的

沈阳婚纱摄影

真的牛,双手赞成,谢谢了

网页游戏大全  www.51wuduan.com小说搜索引擎  www.k567.com  网页游戏排行榜 www.cwg100.com 4399造梦西游3 4399洛克王国

大家好好讨论一下,真不错