QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

11.09牛股预报:防通胀,抓资源,跟着主力好赚钱

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凡是看懂了灯塔线的朋友一定在最近走的很爽,谈了许多感想,可是有许多朋友给我发的邮件连名字也没有,地址也没有,我实在不好意思给“无名无姓”的人交流。还有,希望大家把自己的论坛用户名、群用户名、邮件用户名统一一下。方便我们有针对性的交流。像《短线是银》的唐能通老师就明确规定了名字的同一性,这是有利学习和交流的方法,我们也应该学习。例如,他们的用户名就是“武汉张三”、“温州李四”,“常德王五”,有地名有人名,非常好记。希望大家发邮件时务必注明这样的人名和地名。我实在怕“英文名”,一是记不住,二要不好引用,三是很不规范……

有好心的朋友偷偷跟我聊,说前天我写的《15个涨停是喜是忧》带有情绪。我说是的!原因是上前天有个叫“叶荣添”的人要求进入我们的明灯群,我说“谢谢您的信任,请提交您在论坛的用户名和推广值”,他说没有论坛名也没有推广值,我说“对不起,论坛有纪律,我不能违背”。然后那个人就以《抓涨停比拣白菜还容易》为标题,对我们的“伏击涨停”进行含沙射影的攻击。然后,那个人的粉丝数人在我们论坛发贴,轮番攻击我本人,说我这一个星期的票都没有涨停的。

实话实说:我不是神,我在《量柱擒涨停》书中早已说过,我也不可能天天抓到涨停。我上周末就在论坛上通知过,我要出差了,可能要中断几天牛股预报。周末到武昌讲课时讲的三只股票是“曙光股份、白云山、红太阳”,因为听讲座的人比较多,主持人希望我不要公开这三只票,为了避嫌,我没有在论坛上公布。事实说明:这三只股票一周内共计6个涨停,一个是涨停微调。凡是听过周末讲座的朋友无不拍案称奇!我多次说过:抓涨停其实并不重要,重要的是一个好的心态,是“取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下;取法乎下,得乎其无”的股市辩证法。这才是我的本意。如果有人觉得我的那个贴子不好,就请谅解我吧,我是个直肠子,只要有错,一定改正。

关于大盘的走势,大家多看看灯塔线,多看看钱老师的预报,我相信灯塔线,相信钱老师。关于股票,周五(116日)的盘中交流中,有几个贴子值得一看,特考贝几则如下(难免遗漏更好的,望大家提供):

222若比邻同学留言:王子老师10.29日推荐的深康佳A,我一直拿着,几天的缩量上攻增加了我的信心,收益已有近20%。不跳空高开创新高,坚决不出,恳请王子指点。

王子点评:深康佳是一只潜力股,从1012以来已得到第四黄金线支撑,已进入主升浪。对于这样的进入主升浪的股票,关键要看当前攻防线的力度,该股当前就看6.02元即1103攻防线的力度了。建议采用我们前面讲过的移动防守法,以当前攻防线为股票的去留线,当攻防线升高时,你也随着升高,一破线就出货。仅供参考。)

225大鹏同学留言:谢谢王子老师,以下体会望老师批评指导,合加资源今日好像缩量蓄势,周一冲击前期高位(前期10.09假高位,实际高位套牢盘在前期已清洗干净)形成涨停板可能性好像较大,请教老师不知后市是否走出假突破(创一定新高)后转化为金坑走势。倍量+缩量+前期假高点突破敏感点,今日对于1102黄金柱来说的假阴线好像有点欲盖弥彰的感觉。努力学习量柱理论中。

王子点评:你对合加资源的分析很好!但是“1009假高位可能是指误,我想可能是指0417假阴柱的14.09元,你能看到这么远,分析这么深,深表欣慰。因为我昨晚预报时和你的感觉基本一样,所以我才发布预报。它今天的走势,开盘就高走,大有创新高的势头,但是,正如我昨晚预报时提醒过的一样:今天是周末,未知因素太多,所以主力在试探一下上方阻力后,迅速收缩,9:51分形成一个尖角波,有大抛盘涌出。正如你分析的那样,今日的阴柱对于1102黄金柱来说,的确有欲盖弥彰的感觉,最好的证据就是今日的量柱与昨日的量柱基本持平,形成阴阳平衡的平量柱,这样的柱子,只有主力才能做出来。该股走到这个分上,只要不破12.81元的攻防线,应该都是介入的机会了。仅供参考。)

257“qqmmqm”同学留言:这两天都在看《股市天经》,谈点自己观察的一个票的看法,江西长运600561,最近走势似乎很有点看头:自1027日放出一根倍量柱,第二天开始略有缩量,这几天更是奇怪,已经连续7天保持平量柱运行,而股价却在缓慢爬升中,个人感觉肯定是庄家运作的结果。想请教王子老师,这个票值得关注吗?后势会有作为吗?看了老师的《量柱擒涨停》一书,以前没想明白的东西似乎有所了然,但还需进一步学习,在此也衷心感谢老师!

王子点评:QM同学的观察很仔细,视域比较宽,且有透视性,这肯定是一只庄家参与的蓄势股。1027高量柱已成黄金柱,1102量柱的开盘价与1027精确持平,这种精确持平,往往是庄家的计划行为,这里形成了回踩黄金线走势。该股自1029以来,连续七根平量柱,这是非常难得的信号,且1104以后已有三天成功站在左峰水平线之上,其突破行情一触即发,当前最大的难关是处于百日筹码密集区,关键看庄家能否一举突破了。同学们可以跟踪观察,也可以择机介入。仅供参考。)

明日(周一)牛股预报:

经济复苏已成定局,随之而来,应该适当防通胀了,资源类股票是防通胀的保护伞,我们的目光应该适当调整。房地产我是最讨厌的,但是它却是活资源,它一动,上上下下几百个相关产业都要动,所以它是国民经济的支柱,更重要的是,它是和金融捆到一起的保护伞。黄金也是防通胀的保护伞,目前已创历史新高,也许还有新高。有色、能源、矿产这是死资源,只有通过人去盘活它。盘活的关键在于整体经济协调向好发展。只要这一条能做到,或者处于向好的趋势,我们就不用担心股票跌下去。目前的情况看来,跌下去就是介入的机会。这一轮,可能又到了大涨大卖,大跌大买的时候了。如果上述分析不错,可以关注如下股票:

正和股份:倍量过左峰,主动性拉升,可能进入主升浪。

新海股份:倍量过第一左峰,近期有望突破第二左峰。

同力水泥:倍量冲过三个左峰,有望冲击第四左峰。

本帖被以下淘专辑推荐:

预留盘中交流:

股无疯(191507908) 09:28:28
600759.今天涨停板
感觉(663003175) 09:29:26
大家早上好
雨后的雨(603624677) 09:29:27
海南高速没高开多少啊?
人生弹指间(378302650) 09:31:47
600733  走势上看 似乎要股改
勤为舟(864665114) 09:32:25
呀,走势上能看出要股改
人生弹指间(378302650) 09:33:02
没有前兆  主力不可能如此动作
人生弹指间(378302650) 09:33:26
倍量+缩倍量+缩倍量
冰冰(164197970) 09:46:05
湖北金环 盘中攻击
旧船票(44049204) 09:47:21

孤独寂寞 UFO(342913396) 09:48:23
点点心(87553116) 09:53:34
600845貌似能涨停
点点心(87553116) 09:55:02
老师推荐的建设能源冲击凹口
世自在(CAN)(19296895) 09:55:23
600845好像出手中余货呀
天空(409523404) 09:56:11
是建投能源
0020高梁(907323519) 10:04:37
旧船票(44049204) 10:05:09
2168板
爱萍财汇赢(240325691) 10:05:59
什么理论啊
爱萍财汇赢(240325691) 10:06:02
老四(376902538) 10:07:32
我昨晚推荐的浙江阳光600261还不错哦
人无完人(489393) 10:09:18
261不错,过顶倍量柱
大山王子(88026721) 10:09:44
同力水泥在左峰水平线止住有望上去
旧船票(44049204) 10:13:00
注意天津板块
改变心态(550705857) 10:13:10
买什么
秋风飒爽(10997641) 10:15:00
老师那天盘中说的中国海诚002116怎么操作啊
雨后的雨(603624677) 10:16:12
持股待涨
旧船票(44049204) 10:16:31
持有
大山王子(88026721) 10:17:54
回秋风:中国海诚不破21.08即看涨
秋风飒爽(10997641) 10:18:50
恩,谢谢老师,那持有了~~
心静如水(478378192) 10:19:42
600219南铝倍量加缩量吧,对不对?
人无完人(489393) 10:22:55
问各位师兄师弟,论坛的用户名是不是改不了啊?老师不喜欢英文名或数字名,我们怎么才能改成汉字名???
改变心态(550705857) 10:23:06
000885买吗老师
人无完人(489393) 10:23:15
我找了半天也没有改成啊
点点心(87553116) 10:23:31

大山王子(88026721) 10:23:55
重新注册一个中文名即可
改变心态(550705857) 10:24:43
那成绩飞了
人无完人(489393) 10:25:01
那以前的在线记录咋办??
改变心态(550705857) 10:25:19
是呀
大山王子(88026721) 10:26:43
可以在“个人中心”自己转移的
改变心态(550705857) 10:26:54

华滩河(325049133) 10:27:31
好像昵称可以修改吧
天津一招绝(408269250) 10:28:14
群主好,我改的名字符合要求吗
人无完人(489393) 10:28:55
就是张三可以转移的李四名下吗??
天津一招绝(408269250) 10:29:32
群主说了,要求  地名+昵称
改变心态(550705857) 10:29:46
同力水泥可以买吗
大山王子(88026721) 10:30:15
回天津:这个名字真好!响亮,吉祥!
改变心态(550705857) 10:30:47
同力水泥可以买吗
老师
爱萍财汇赢(240325691) 10:30:52
第一次看到老师在群里
爱萍财汇赢(240325691) 10:30:53
呵呵
爱萍财汇赢(240325691) 10:30:55
老师好
天津一招绝(408269250) 10:31:29
希望老师不要隐身
爱萍财汇赢(240325691) 10:31:39
老师我今天进了600116
船到湖边(1301115787) 10:31:53
老师好
爱萍财汇赢(240325691) 10:32:18
倍量过左峰所以买了
大山王子(88026721) 10:32:31
回心态:个人认为12.25左右是较安全的介入点,仅供参考
改变心态(550705857) 10:32:49
谢谢老师
天津一招绝(408269250) 10:33:29
谢谢老师指点
船到湖边(1301115787) 10:33:34
002110 是不是凹口平量柱???
爱萍财汇赢(240325691) 10:34:17

大山王子(88026721) 10:35:59
目前从个股走势上看,是进行盘中洗盘,凡是回调到凹口平衡线、左峰水平线一带的都是如此,最好不要抛了,如南京化纤、同力水泥……
冰冰(164197970) 10:36:37
谢谢老师!
旧船票(44049204) 10:36:41
好,谢谢老师
爱萍财汇赢(240325691) 10:36:54
谢谢
中国制造(44687138) 10:37:08
同力水泥应该不错。8。28时被拉上去了,没有低12。25
大山王子(88026721) 10:37:11
这种洗盘,就是要把平衡线上方的那点获利筹码挤出来,大家对照图形看看,一目了然
人生弹指间(378302650) 10:37:17
600416   倍量+缩量
船到湖边(1301115787) 10:37:23
学习了
草千里(99498574) 10:37:25
老师赛马实业是不是洗盘呢
中国制造(44687138) 10:38:00
王子老师看看罗顿发展和罗牛山。
草千里(99498574) 10:38:28
罗牛山应该是洗盘吧
大山王子(88026721) 10:39:38
朋友们哇,我一双眼睛看不过来呀,大家按照基本原理,自己看吧,1加1必然等于2
心静如水(478378192) 10:39:51
王子老师,南山铝业是不是倍量加缩量,可以进啊
点点心(87553116) 10:41:31
请问000525红太阳,突破下降通道,破左二峰,缩量回调不破平衡线,现在算是第二台阶还是大阳起柱以后是第二台阶?
世自在(CAN)(19296895) 10:41:59
老师,作战其间,先隔置他们。呵呵呵
船到湖边(1301115787) 10:46:06
王子老师,600116是不是要平量涨停???
大山王子(88026721) 10:48:19
可能的
股无疯(191507908) 10:48:28
难怪冲破平衡线回调.是为了清洗啊
净-angel(1248320228) 10:48:39
老师的报喜鸟真是好股,迈着小细碎的步子慢慢走。可是我给走了
旧船票(44049204) 10:50:06
报喜鸟真好
花开富贵(497051069) 10:50:33
缩量上涨
旧船票(44049204) 10:50:47
今天会新高
股无疯(191507908) 10:51:09
这样的话科陆电子也是在洗盘是吗,老师?
袖里吞金(501237125) 10:51:27
老师,我想请教一下600635成本10.61
净-angel(1248320228) 10:51:46
就是啊
大山王子(88026721) 10:51:48
报喜鸟的走势大家应该深入研究,我们是9月29预报一次,10月29又预报一次,用其它技术指标是不可能找到其这两个介入点的,只有量柱才抓住了庄家的尾巴
净-angel(1248320228) 10:52:28
我哪天一冲动给走了,后悔死了
大山王子(88026721) 10:53:16
大家要启动智慧,可以找到和报喜鸟近似的走势,找到报喜鸟之二、之三
股无疯(191507908) 10:53:51
报喜鸟的目标涨幅会是多少呢?
大山王子(88026721) 10:54:09
大家对照教材算算
落叶(694176731) 10:54:31
那海信电器就是
股市买菜(80243851) 10:54:41
台州金手指 找到的600060应该也算吧?
爱萍财汇赢(240325691) 10:54:54
股无疯(191507908) 10:55:50
又上了龙头股份的当了
股无疯(191507908) 10:56:10
郁闷啊.放量阴线的威力历害
大山王子(88026721) 10:57:26
回净:只要看了《量柱擒涨停》,从9月29日以来没有一次可以卖出的理由哇?兄弟,你太“怕涨”了哈
净-angel(1248320228) 10:58:36
老师 我没时间看完书
净-angel(1248320228) 10:58:48
我就看了前面的,后面还没看呢
大山王子(88026721) 10:58:49

净-angel(1248320228) 10:59:04
我看别人都报涨停,我着急的不行
飞翔(19368732) 10:59:08
感谢王子老师的理论,379让我拿到现在,上周五尾盘在五日线还加了仓
爱萍财汇赢(240325691) 10:59:10
那只能怪你自己了
爱萍财汇赢(240325691) 10:59:29

净-angel(1248320228) 10:59:31
就买这个卖哪个
飞翔(19368732) 10:59:44
379又要冲板了
船到湖边(1301115787) 10:59:47
002297前三天平量柱
爱萍财汇赢(240325691) 11:00:10

爱萍财汇赢(240325691) 11:00:23
什么时候买的379
大山王子(88026721) 11:00:35
龙头股份这样的假阴柱我们提示过多次哇,朋友们,看《量柱擒涨停》就是让我们看出假动作的根源哦
联众(376865) 11:00:45
王子 老师  中关村  000931 1月2日 是 被量,三天内缩量 ,您能看看继续拿票吗?
股无疯(191507908) 11:01:03
建投能源在不断的冲击凹口
飞翔(19368732) 11:01:14
买的很早,一个月多月了,那时候还没看老师的书呢,呵呵
股无疯(191507908) 11:01:27
以后不再上放量假阴线的当了
飞翔(19368732) 11:01:34
看了老师的书后,解套后也没急着卖,又加了仓
爱萍财汇赢(240325691) 11:01:37
厉害啊
飞翔(19368732) 11:01:51
快20%的利润了
大山王子(88026721) 11:01:53
我们11月5日盘中点评龙头的原话是温和放量过左峰
爱萍财汇赢(240325691) 11:02:57
恭喜你哦
股无疯(191507908) 11:03:03
有什么好方法防止这样的假阴震仓呢
飞翔(19368732) 11:03:24
379如果缩量涨停,后市应该还有戏啊
股无疯(191507908) 11:03:27
谁也不知道次日会不会跌的更多
大山王子(88026721) 11:03:51
回无疯:看最低点打到什么位置,不破攻防线就是假动作
股无疯(191507908) 11:04:18
谢谢老师
华滩河(325049133) 11:04:21
老师中海海盛今天是不是走的一个骗线哦
別有洞天<178448@gmail.com> 11:04:44
大盘风险 很大了,建议今天空仓。
別有洞天<178448@gmail.com> 11:05:51
当然最终要根据个股决定 王子把关的个股可另外考虑
股无疯(191507908) 11:05:54
今天正和股份要是涨停,我可以拿勋章了.等待
安安(573786369) 11:08:22
我们11月5日盘中点评龙头的原话是放量过左峰,指的是过9月14日的左峰吗
大山王子(88026721) 11:09:13
回安安:是9月18日左峰
大山王子(88026721) 11:09:38
9月14日也是
安安(573786369) 11:11:10
左峰是指这段的收盘价还是实体来看的。
大山王子(88026721) 11:11:54
教材上讲过吧?
安安(573786369) 11:11:59
这波哪一个价看的算放量突破
安安(573786369) 11:12:41
看教材也是只是说放量过昨峰,但具体是过哪一天的价,书上没有说
安安(573786369) 11:13:32

安安(573786369) 11:14:42
这三个价算哪一个。

落叶(694176731) 11:22:40
600759老师的判断很准,VORRY WELL!
红五类<sdxl2009@qq.com> 11:24:09
老师看一下,000567这个股,今天这个量是不是太大了?
安安(573786369) 11:24:47
回秋风:中国海诚不破21.08即看涨,你这21.08元怎么看出来的。
天津一招绝(408269250) 11:24:53
恭喜老师的600759涨停
老四(376902538) 11:27:29
谢谢老师!600759集合竞价追了点,哈哈

————————————————————
王子老师太忙,每天都看大家的贴子。
他让我admin把精彩的留言集中起来,以方便新来的朋友浏览。
我把同学们的贴子选集到这里,王子老师有空了就会过来点评的。
同学们发现了好的贴子,望推荐给我集中发表。谢谢大家!

第26楼“小春”同学留言:
老师,我买入的龙溪股份,也是你之前预报过的,能否帮我看看它后期的走势,倍量以后缩量一倍,梯量以后再次缩量一倍,而且出来了阴量的平量柱,我总感觉是在蓄势,暴发马上就会开始了,玩就是玩的心态,我耐心地等待是否可行

第27楼“liuzhao5678 ”同学留言:
王子老师,辛苦了。今天弟子翻查股票,发现这样一种情况:凹口倍量过左峰后,第二天继续放量出长上影的射击之星,之前介入的是否应先抛出,然后择低点介入?还是再看后面的走势是否价升量缩,再做决断?如:002170芭田股份,002122天马股份,002076雪莱特

第109楼“y.xzfa”同学留言:
王子老师你好,关于技术方面的书籍太多了,用几个脑袋都装不下,你这一本书就足以胜过所有的其他股票书籍!

第114楼“清静”同学留言:
    王子老师,首先请您别太生气。叶荣添的博客大家都有目共睹,语不惊人死不休,这是他的风格,他认为不这样做就没人关注他。这样的人,追随者必定是比较激进的,也是比较不讲究道德底线的。学术之大成,必定有包容天下的胸襟,这样的人,这样的恶语相向真是让人不屑。我们这里有没有涨停,王子老师有没有本事,不是他们说了就算了的,他们的影响力、传播力度在金融界还根本算不上什么。
    这段时间太忙,书看的很慢,只看了前面的一部分。但是就这样,一页页看来,是一步步惊叹啊。王子老师的逻辑思维太缜密了,而且在开篇部分已经把精髓公布于众了。正所谓道不道,非常道,无道则道啊。这本书吃透了、消化了真是终身受用不尽。
王子老师给大家的是大爱,此等宵小,自不必介怀。可恶,可叹!

第115楼“zcs19661220 ”同学留言:
量柱理论是战胜一切攻击者的最好武器,读者的眼睛最雪亮,支持王子老师到底!

第136楼“ttxy”同学留言:
你说出了很多人的声音,谢谢你,我认为象我等小散,为啥亏钱,一好的书没碰到,现有王子老师的书为大家解决了这个问题.二,现在乱咬人的疯狗太多,天天乱嚎,打赌,甚至小人的本质,芥未加啤洒多好笑.才使亏钱.总算现在王子拔开了乌云,让小散们见阳光.

第137楼“swan600”同学留言:
老师很辛苦,学生要保持良好的心态,神奇是从平凡中酝酿出来的,所以我们不能太心急,人有时惰性太强,想挣钱又不想动脑子。

第161楼“哲女”同学留言:
自从前几天买了老师的书后,我天天晚上在研究老师的书到2点,每一页认真的做好笔记并进行了一一验证,觉得老师讲的这种方式要比唐能通老师的短线是银看起来更简单,很幸运能买到这样的书,以后不懂的地方还请老师多指教。

第179楼“步云摘月”同学留言:
老师好眼力!!上周五的盘面上有两个热点股群,一是水泥板块,一是海南板块。水泥板块的龙头仍然是太行水泥,福建水泥,同力水泥等跟风涨停,其他水泥股也大涨;海南板块近期强势,在海南航空,海南高速的带动下,纷纷大涨。本人在上周日曾预报海南航空涨停,周四该股冲击涨停未能封死。海南板块大涨与海南旅游岛规划有关。本人认为,在莫一个板块形成热点股群时,不必过多考虑其技术特征,应先行杀入以提高收益,否则机会稍纵即逝。近日大盘震荡,有些涨停股未必能延续涨停。不知本人观点对否,请指教!!!
    (该同学在194楼又言)《量柱擒涨停》以一个新的视角,为探究股票走势提供了新的思路。但任何一个理路都有片面性。分析股票走势,离不开大盘背景,离不开指标系统,离不开均线系统,必须完整统一的分析,才能得出有效结论。

第188楼“大漠孤烟”同学留言:
王子老师你好:我也是一名金融专业的人士,10月23日在深圳南山书城偶然拜读到先生的《量柱擒涨停》一书,一种全新的理论系统展出在我的眼前。我也算在商界和资本证券市场混迹几年,我也有同学是做私募基金的,也有超盘手,对他们操作股票的手法也有一些耳闻目睹,个人看股的体会的是庄家用K线图之类的方法其实很容易骗到技术不高的股民。像老师这种简单易学的证券理论真的很少见,资本市场虚虚实实的东西很多,如同老师所说“量柱”是既成事实!庄家钱再多也不可能量柱缩短,股市什么图形都可以做假,只有成交量无法做假,量柱就是确实是股市的温度计。
    至于老师提到的叶荣添这人,个人也看过他博客,对他这种类型的人,个人以为有几个特点:第一,似懂非懂的狂徒,二,有疯狗精神,三生活在自己的世界的人,这样的人在现实舞台中为了成名不少(堪比芙蓉姐姐之流)。
    我一直相信任何事情都是有规律的,规律是可以发现的,老师的量柱理论值得我等深入研究体会。老师的书还只看到三分之一,但是我用老师的理论前几天发现安妮股份(002235)这只股票前出现了一个高量柱之后就出现两个平量柱后加梯量柱,我果断介入二万股,星期五就接到一个涨停板。说实在话这个涨停板算一个量柱入门的涨停板,还称不上比较深刻理会量柱理论的结果,有点脸红的说有五分运气,五分知识的结构。所以还请王子老师加以点拨。
    K线图虽然看了几年,金融知识学了十几年,看了量柱理论体系真是体会到学无止境……

嘿嘿,老师的贴子,一定要回复!

谢谢老师!

王子老师辛苦了,周日还保持预报,谢谢啦

回复 1# 黑马王子

顶黑马老师,老师辛苦了,来学习

那个姓叶的明显有踢场子的味道,老师犯不上跟流氓较劲,随它去吧!永远支持王子!

老师能否把武昌讲课的主要内容公布在涨停教研室板块中,弟子很想学习一下。期待。。。

学习中,我觉得第三个不错

王子老师辛苦了,周日还保持预报,谢谢啦

学生学习中。。谢谢

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

辛苦了王子老师!!  支持!!!

ddddddddddddddddd

期待新奇!!!!!1