QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2012-5-29月亮山老师授课--选股技巧(内容提纲)

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

个人选股方法:1、前推法。即对个股分析前推8—10个月,看形态是否具有十月怀胎等良好形态。
2、大阴线。看8—10个月中,有没有大阴线,应区别对待:A 有可能是庄家出货,去掉;B 大阴线是尾盘收阴的,可能是庄家迷惑手法;C 是底部的大阴线,打开分时图,观察是否上涨放量,下跌缩量的,可以当阳线来看待;D 就是结合当时的消息是否有利空,庄家可能借机洗盘。
3、假阴真阳。
4、有无百日低量群,最好有三个以上的百日低量群,而且量越低越好,说明目前市场无抛盘,根据卖在买先,价在量先的规律,他理应上涨,但要防备大盘不好,庄家还会向下打压。
5、倍量伸缩。这是主力吸筹行为。
6、长阴短柱。上涨后回调过程中出现的长阴短柱一般是主力洗盘行为,说明目前价位区间阻力比较小,
7、长阳短柱。即价柱很长,量柱很短,说明卖盘少,主力不用很多资金就把价格推高了,长阳短柱出在底部比较好,如果出现在顶部,就要小心。
8、历史上有无涨停习惯。
二、分析影响庄家的因素。
根据庄在散先的规律,个股的上涨与下跌主要由庄家引导,个人认为影响庄家的因素有以下四点:
1、 庄家的性格。庄家是强庄?精庄?狡庄?愣庄?
2、 大盘的情况。庄家往往会顺势而为。
3、 个股所在板块的影响。庄家跟着板块的龙头而动。
4、 个股价位和筹码的分布。分析上下方的筹码。
三、如何结合热点和消息面选股。
1、 阅读行业新闻,公司公告,寻找热点。
2、 判断消息对大盘的影响,判断热点板块。
3、 在热点板块中寻找形态好的个股,争取抓龙头。
三个坚持:每天坚持预报三支股票;每天坚持画线;每天坚持阅读,了解市场信息。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,学习中。
谢谢分享,学习中。
学习中谢谢分享!
谢谢分享!学习
感谢分享,好好学习,天天向上
谢谢老师。
感谢楼主的分享!我是一个刚学量柱理论的新学员,却是一个老股民,在股市折腾多年,却一直亏损。我的学习也是从王子老师的三个牛股相关的讲座开始,也浅学了对付各种庄家的金线战法,但是基础较差,而且对相关知识的学习不扎实不全面,一直未能在实战中取得很好的效果,可能是自己太心急了。但让我高兴的是,我学习的思路和月亮山老师授课中所讲的内容有很多相似。我一定努力期待王子老师的相关培训!感谢王子老师和他的量柱理论!感谢月亮山老师和无私分享的每一位老师!
感谢月亮山分享,好好学习,天天向上
谢谢分享
每天坚持预报三支股票;每天坚持画线;每天坚持阅读,了解市场信息。
本文来自: 股海明灯  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-396393-1-1.html
通过这周的学习,书本上有许多不懂得东西,一下豁然开朗了,谢谢你们,
谢谢分享,学习中。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-10 00:56 , Processed in 0.119962 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.