QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

住宅风水杂谈

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先门本身就很重要。从上古传下来,叫宁修十座坟,不打一扇门。咱们知道风水里面其实是分阴宅和阳宅,老祖宗埋葬的地方,比如北京的十三陵有风水讲究,这叫阴。宁修十座坟,不打一扇门,说明门比坟还要重要。所以,你这个门的朝向,我们去买房子的时候,我们去租房子的时候,首先要注意这个门是朝哪儿。咱们通常常识告诉我们,门如果朝北会不大好,因为门朝北,冬天刮北风,北风吹,通常都是坐北朝南,开南边的这个门,一定是这个门很重要,因此要看门的朝向。如果是专业一点,这个门的宽度、门的高度也是有讲究的,而且大门的颜色也是有讲究的,它是什么样的颜色。你不能说我买的防盗门,买来的时候是什么颜色就是什么颜色,这是对你自己的不尊重,对家里面的居住人员不尊重,一推进去,最好的格局就是见到客厅,这是最好的。如果门一开还要走一个长长的走廊才能进到客厅,这不大好。
  门一打开之后,千万不能对着卫生间。咱们知道卫生间是属于下水,厨房属于上水,上水和下水都是你的财富,如果门一开就见到卫生间的门,那个财富是往外流。还有一个,你也不能说我门一打开以后,见到我的客厅,然后就见到阳台的窗户,这也不好。为什么?从你的门进来的气,穿过客厅接着穿过阳台的窗户飞走了,这叫酒肉穿肠过,而风水学上讲究藏风纳气,这个风气是要藏的。如果有网友有家里大门对着卫生间,大门对着窗户,郑博士教你,你可以在大门上挂一个门帘。
    121015008681571800042.jpg 一是看你的卧室,二是看厨房,三看书房,四看卫生间。比如沙发,沙发很重要,沙发一定要有所靠,靠墙是可以的,有所靠。而且假设沙发是由几组组成,一定要注意,右边的沙发如果说摆到另外一侧墙的话,而左边又空出很多,这是不大好的。这里引用一个风水学上的专用名词,叫左青龙右白虎,很有名,一定要记住。青龙属于自己人,而白虎不属于自己人,白虎这边的位置一定要留得多一点

我们这个沙发摆放的时候,右边靠着墙一定要空一点,左边靠着墙没有问题。举一反三,我们在办公室的办公桌也是一样,好比这是我的办公桌,左边是青龙的位置,右边是白虎的位置,可以把左边的位置堆放很高的书,把我的显示器放在左边都没有关系,电话机放在左边都没有关系。如果反过来把文件都堆在你办公桌的右边,堆得高高,你看吧,你的工作既做不好,也可能会经常有小人捣鬼,很不好。左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武。玄武我们要有靠,我们这个沙发不能摆的后面是窗户,如果你后面是窗户,有靠吗?没有靠。有网友说我还真没办法,我的办公桌、办公椅后面就是窗户。

-------------转载网络,一品江山提供

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-432762-1-1.html

向高手学习.

向高手学习.

向高手学习.

青龙属于自己人,而白虎不属于自己人
谢谢版主分享
ddddddddddddd
我还真没办法,我的办公桌、办公椅后面就是窗户。

谢谢分享
谢谢分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-24 23:46 , Processed in 0.102159 second(s), Total 21, Slave 18 queries , Gzip On, MemCached On.