QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

121008黑马王子盘前:让大家都“哦”起来

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

121008黑马王子盘前:让大家都“哦”起来
    紧张而愉快的“双节”过去了。品尝了高速堵车的乐趣,品尝了名胜人海的乐趣,又该回来品尝股市涨跌的乐趣了。
    按照节前的预约,王子在双节期间抽空余时间回答了同学们的咨询帖子,其中也“品尝”了乐趣。同学们的学习热情和学习精神,令王子深感责任重大。有的同学先后提出了十多个问题,研讨之深,治学之严,令王子深深佩服。这种严谨的治学态度,在名牌大学的研究生中也非常罕见,即使在名牌大学的教师队伍中,也很少有人能达到同学们的这种境界。我深信,只要有这种一丝不苟的学习态度,成功指日可待。
    我在人大特训班里给大家提出过一个学习标准:谁的“哦”越多,谁的进步就越快。为什么?一个“哦”字,藏着“恍然大悟”,藏着“茅舍顿开”,藏着“原来如此”。人大第2期特训班的班长老孙,曾经在笔记本上记录了三十多个问题,想来特训班问倒我,可是他一听课,听着听着,左一个“哦”,右一个“哦”,三十多个问题只剩下了三个问题。最典型的就是关于“如何识别主动与被动行为”的问题,我只是点了几个阴柱的位置,他又“哦起来了”。另外两个问题竟然不翼而飞。这就是“用心学习”。
    学习,不能只用眼睛,不能只用耳朵,最重要的是“用心”。用心学习的人,提出的问题能够“上心”,一旦别人给他点透,他就“哦起来了”。量学其实非常简单,就是“平衡学”,因为一只股票一旦上市,其总量总是固定不变的,那么,无论其交易量怎么增加和减少,都是在其总量的范围之内。一旦出现异动,你就抓到了主力的尾巴。我们量学研究的就是主力的尾巴,会放牛的人,一看牛尾巴的动作,就知道这牛是要拉屎还是要拉尿。所以,我们不要把量学看复杂了,你把它看得越简单,越有效。
    昨天有位同学提问:“恒大高新在哪能看出它要涨停?谁能告诉我?”这个问题提得非常好。希望大家都来看看这只股票,分析它为什么要涨停。然后看看我在203楼的点评。你也许就会“哦”起来了,“哦,这么简单呀!”就是这么简单,简单得你不敢相信它会这么简单。我在教材和论坛上不止一百次提到过一句话:“最不起眼的异动柱,最有用!”大家认真体会一下吧。
    下面言归正传,说说节后的行情预测。对行情预测也非常简单,用我们讲过的“阴线战法”,以0917的大阴实顶2120点和0920的大阴实顶2060点画出平衡线,就是节后的游击区间,不过0815的大阴实顶2138点的话,就没有大的行情。
    个股方面,创业板大批量解禁必然有压力,但是那些没有解禁压力的股票却要留神关注。军工股的持续性不强,节前持有的话,可以逢高出货做波段。最值得关注的是证券类和节前节后第一板的中小盘股票。
    王子周一预报三只股票,仅供参考,切勿实盘:
恒大高新:以0730大阴的实顶和实底画线,就是现场直憋通道。日前“凹底平量柱,攻势猛如虎”。
江南红箭:黄金柱后缩量涨停,后市还有涨停。
西南证券:四平量后倍量小霸王,价升量缩,有望新高。
————————————
★本站admin敬告网友★
★黑马王子老师的文章均为个人观点,仅供参考,切勿迷信★
    一、最近有人以各种方式邀请本站网友加入收费股票群、收费呱呱房间等等,请大家不要上当。
    二、黑马王子老师没有QQ群,特训群是同学们自发组织的不接受特训班以外的任何申请、黑马王子老师的著作《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》全国新华书店有售、若缺货,可向如下地址订购:
点此进入当当网优惠销售网址:
点此进入卓越网优惠销售网址:
点此进入《证券市场红周刊》官网销售链接
    三、目前,黑马王子老师的《量波抓涨停》没有出版,部分内容发表在本站“周末讲座”专栏,系“文字+图片”方式,可以随时查看。本站VIP贵宾可享受超级版主阅读权,不用学分可看任意贴子包括王子老师所有的周末讲座(目前网上出售的《量波抓涨停》系盗用黑马王子老师的书名,并非王子作品)。
    四、加入VIP直通车http://item.taobao.com/item.htm?id=5780813101或者联系站长ZQF点击本站首页 或 论坛权限规则加入后留下你的论坛用户名就可即时开通。
★黑马王子老师倡导“进退有据,速战急归,一柱一线,快乐赚钱”。

评分

学习了 谢谢老师的无私奉献 老师把易经融入到量学里面去了 他们的道理都是一样的 我们不要习惯把简单的东西复杂化 要努力把复杂的东西简单化 学习的最高境界是理解 而不是生搬硬套 只有理解了 才知道为什么会这样那样啊 谢谢王子老师的点化

看完王子老师的“哦” 深感体会 在学习的过程中 真的经常会“哦”起来点点头   只是没有发觉  没有老师这么细心 一个“哦” 竟然有这么大的意义

一个‘哦’字,悟出很多道理,精彩,老师,

,谢谢老师的精彩分享,连学习方法都交给我们,
我们要习惯要努力把复杂的东西简单化, 学习的最高境界是理解 而不是生搬硬套 只有理解了 才知道为什么会这样那样啊 谢谢王子老师的点化

没有出现买入信号之前,所有的预判都是猜测,一旦信号出现坚决执行买入!佩服老师的眼光和耐心!
不怕买的高一点,就怕信号不出现!
买瞎了就不好了!

好好学习王子技术,002423昨天单枪小霸王,今天实盘买入1000股,,抓了一个,哈哈

老师很辛苦,大家学习很努力!加油!

精彩到位,认真理会

谢谢老师分析

老师辛苦了

谢谢老师

辛苦了  王子老师

辛苦了老师

精彩到位,认真理会。。。。

老师辛苦了

谢谢老师!

非常感谢老师的精彩点评,放假期间还为我们解答了这么多的问题,再次表示衷心的感谢!

谢谢王子老师!

谢谢楼主分享