QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

121019黑马王子收评:成功者总是善于学习别人

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

121019黑马王子收评:成功者总是善于学习别人
这一周的行情圆满结束了。股指在我们周一画定的“2085-2138游击区间”精准运行,毫不含糊。有人说这是主力的力量造成的,我们说这是规律的力量造就的。主力是谁?是市场规律。中国最著名的“基金一哥”王亚伟前期为什么成功?就因为他遵循了市场规律,所以他成功。后期他为什么失败?就因为他违背了市场规律他就失败。这是无数人的成功与失败告诉我们的股市真理。

现在“基金一哥”又准备出山了,但愿他能从失败中吸取教训,能从近半年的沉思和反思中东山再起。人大第三期特训班上来过一对父子学员,其父就是“基金一哥”的师傅,他在人大特训班的发言令人深思,杨晨老师将他的录像保留了,每周都要看一遍。其中最令人震憾的一句话是:“学习是一辈子的事。寻找真理也是一辈子的事。我培养了几十名基金经理,我还在学习,我还在不停地寻找股市规律。人大特训班真的给我打开了另一扇心灵的窗户,让我从量柱量线里找到了另一个真实的股市。”

每当我听到这句话,我都深深地内疚,也是深深地佩服。佩服这位高师之所以成功的胸怀和眼光。王子何德何能,居然得到这位高师的赞誉,我没有理由不学习,我悄悄地品味他的文章,同时我每天都在向大家学习。例如,我们论坛伏击涨停榜的高手,简直太让我佩服了,我每天都要研究他们的预报思路和预报方法。我真的受益匪浅。对照我自己的预报,检讨其中的差距。他们的成功数和成功率,超过我一倍以上。这是什么原因?是他们没有把成功当成包袱,而我却背着成功的包袱;他们找到了伏击涨停的规律,并且一步一步接近股市的真理,而我呢,抱着过去的成绩沾沾自喜,岂有不落后的道理。

昨天收评中我要大家注意:“光伏产业”的过剩,必然引起“地热能”、“页岩气”、“核能源”的发热,今天“航天机电”为什么涨停?就因为它将光伏产业抛出去了。今天“航民股份”为什么涨停?就因为它要参与页岩气勘探招标。一抛一招,冰火两重天。为什么?因为聪明的资金不会总呆在一个地方,它会向阻力最小的方向流动。我们有些同学买到一只股票,总指望它涨,不涨他就急,骂了张三还要咒李四。难道你自己没有责任?你自己不能换一只会涨的股票吗?他说我不敢换。怕换到手的又不涨。呵呵,为什么怕它不涨?因为你没有找到涨的规律。该换不换,必受其乱。这还是学习少了哇。

提到学习,有人就想到要去人大特训班学习。这是不对的。人大特训班只是一个学习的地方,还有许多可以学习的地方。例如,咱们论坛就是学习的好地方。论坛的“周末讲座”、“伏击涨停预报”、“牛股预报”、“模拟炒股”、“经验教训”都是非常好的学习的地方,这里的智慧和才华琳琅滿目,关键看你怎么学习。学习的方法决定了学习的效果。

我在这里告诉大家一个学习的绝招。
当你看到一个同学伏击涨停成功之后,你会怎么想?
第一种人说:这家伙的运气真好,今天又碰到了一个涨停板。
第二种人说:这只股票是我没有看到的,要是我看到了,早就抓到了。
第三种人说:这家伙不怎么样,他只是预报了,肯定他买不到。
第四种人说:伏击涨停预报有屁用,实盘干到涨停才算功夫。
……
以上四种说法,都是我们论坛上的留言,如果你是上面这四种人之一,你一定不会学习。因为你的思想已关上了学习的大门,你可以用一万种语言来否定别人,你还可以用一万个理由来庇护自己,但学习的绝招只有两个字,这就是“佩服”。“佩服”别人,你才会去研究别人;“佩服”别人,你才能超越别人;“佩服”别人,你就和别人是同道;同道才能共进。否则,你根本看不懂别人成功的路子,你也就少了一条成功的路子。
顺祝大家周末愉快。

———————————
★本站admin敬告网友★
★黑马王子老师要求本站“不卖书、不招生、不张扬”★
    一、黑马王子的著作《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》全国新华书店有售,若缺货,可向如下地址订购:
    当当网销售网址卓越网销售网址《红周刊》销售网址
    二、黑马王子的《量波抓涨停》没有出版,部分内容发表在本站“周末讲座”专栏,系“文字+图片”方式,可以随时查看。本站VIP贵宾可享受超级版主阅读权,不用学分可看任意贴子,包括王子老师所有的周末讲座
    三、加入VIP直通车:http://item.taobao.com/item.htm?id=5780813101或者联系站长ZQF点击本站首页 或 论坛权限规则加入后留下“论坛用户名”即可开通。
★黑马王子老师倡导“进退有据,速战急归,一柱一线,快乐赚钱”★

admin附注:
最近有许多同学打电话给论坛管理员,要求参加人大特训班。
可是王子老师要求我们论坛“不卖书、不招生、不张扬” ,
凡是咨询特训班事宜的,请直接与人大杨老师联系,电话是13311199271.
人大网站是:
http://www.ruccp.com/fjztv7/fjzt2012.html
顺祝大家走向成功。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

衷肯的语言,学习的方法,成功的伏击,敬佩他们,向他们学习,以他们为榜样。向强者看齐你就是强者!

精辟啊!唯有股海无涯,苦作舟!

我不是老师提出的那四种 每天我都会看看“伏击涨停这”板了的票 对照K线图找到他们伏击的理由  从中可以吸取精髓

忠恳,肺腑之言啊!

越优秀的人越谦虚啊!

太中肯了,我还学到了怎么做自己孩子学习的思想工作了,

谨记王子老师的教诲。王子老师都还在孜孜不倦的学习,特别是向他人学习,我们还有不学习的理由吗。

拜读智慧 向老师致敬!

其言切切,句句中肯

非常感谢,王子老师一席话胜读十年书!

股市的其他理论都有所了解,对量柱理论的全新解读,王子老师带我进入了另一个境界!向王子老师的无私奉献、辛勤耕耘致敬!

谢谢老师的指导,辛苦了。没错,一辈子都是学不完的。为什么自己的股票不涨呢?就是因为没有找到涨的规律。

学习王子老师学无止境的学习精神,发扬光大量学精神!

一理通百里容,看了老师的帖子收益了。学习学习在学习

不换确实是没自信啊

说得真好. 事实就是这样,当一个人否定别人的成功时,就关上了自己心灵的门和窗,外面的任何消息都无法进入他的大脑.那他自然就不会进步了.而佩服别人,而会令自己去思考别人是怎么做到的,就会寻找,有一天思路就会突然打开,仿然大悟,原来真理如此简单.

王子老师您好:  我经常拜读您的文章,真是句句是真理、字字值千金。向您学习,活到老学到老!!!  

王子老师的每篇文章都写得朴素诚恳,让人受益。

感谢王子老师的分析,老师句句真理,谦恭的态度,是我们的学习榜样,谦虚使人进步,骄傲使人后退,态度决定进度,有王子老师这样的老师,才会有这么优质的论坛,向王子老师致敬,老师辛苦了,支持老师!向高手学习,向高手看齐!顶!顶!顶!

我不属于王子老师说的4种人,我知道每天都要学习,可我做的非常不好,抓到涨停,就沾沾自喜,放松自己了。永远警示自己,每天都要学习

王子老师的量学理论博大精深,精准严密,抓住了股市的本质,我们在学习了很多方法后,发现量学理论的真正价值,受益匪浅。同时我通过阅读老师的讲座和评论,深切地感受到老师谦逊质朴,诲人不倦,追求真理,虽九死其由未诲的高尚人格。学子在此向老师表示深深的敬意!!!

“佩服”别人,你才会去研究别人;“佩服”别人,你才能超越别人;“佩服”别人,你就和别人是同道;同道才能共进。否则,你根本看不懂别人成功的路子,你也就少了一条成功的路子。
这写的真好。。相当的好。

很有道理,要坚持学习,要找规律,要把能人的东西变为自己的体会,一定能成功的。

应该不断学习充实自己才能立于不败之地!
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-444933-1-1.html

学习使人进步,与时俱进是通用的。知识更新,规律不变。该换就换,换思想,换方式,都是为了谋进。

头像被屏蔽

谢谢老师分享和指导,辛苦了!

kkkkkkkkkkkkkk

王子老师真牛,基金。。。。。。。

学习学习再学习

有幸,上二楼,向前辈们学习

谢谢老师分享和指导,辛苦了

学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享!

感谢老师分享和指导

聆听王子教诲!

好好学习天天涨停

“佩服”别人,你才能超越别人;“佩服”别人,你就和别人是同道;同道才能共进。