QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

121023黑马王子收评:关注“变身”效应

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

121023黑马王子收评:关注“变身”效应
昨天的收评给大家出了个题目:“大家可以数一数这个2138有几个精准点了,大家也可以想一想这个2138里面藏着什么东西,今天王子不说,让大家说说。自己想出来的东西才是自己的。”今天有好多同学做了这个题目,而且做得很好。这个问题的答案在《量线捉涨停》第84页。同学留言答题如下:
以上同学留言值得大家认真揣摸。我在论坛上也专门就“精准线的位置及其性质”做过补充解答,大意是:“一般情况下,若是精准线在股价上方,三次不过则看跌;若是精准线在股价下方,三次不破则看涨。”又说过:“若是股价由下而上触摸平衡线,摸而触之,三次不过则看跌;若是股价由下而上咬住平衡线,穿而绕之,三次不跌看涨。”具体的文章题目我记不住了,同学们可以补充之。
昨天的大盘,属于“由下而上三次触摸2138平衡线”,所以今天应该看跌,实际也是下跌。但是这里的下跌空间不会太大,所以我让大家做了这么一个练习。下跌的位置请务必关注2100一线。这是我们周一画的下线,大家要关注这条线上的动作。若是快速跌破且收不上去,就要用“破线止损法”。
个股方面,地热确实够热,页岩也表现不错。我昨天给大家说过一个数字,地热股少于页岩股,所以它稍稍动一下,就能排名靠前。我也同时说过,地热和页岩是同胞兄弟,此起彼伏,轮动发展是必要的,主力目前也正是这么做的。所以我们不必追涨杀跌,也不必去踏什么节奏,尽管按照十二字令做即可。前天人大学员“乌鲁木齐”擒到了“海鸥卫浴”,问我什么时候出货。我说“海鸥卫浴已变身地热,不见阴胜不出货”,至今连续四个板了。他说要感谢我,我说应该感谢你自己。是你的眼光好,你应该奖励自己三杯白兰地。
说起“变身”,目前许多个股已进入“变身周期”,每当年底,什么ST呀,什么重组呀,什么关联呀,都要冒出来凑热闹的,除了上面讲到的“卫浴”变身“地热”,还有“汽车”变身“能源”的,反正都是围着“能源”打转转,前期的“涉矿”,当前的“涉热”,都是“热点惹的祸”,我们跟着这个热点就能跟着好股票了。
王子周三关注的三只股票都与上面讲的有关,大家可以自己找找,自己找到的肯定比王子的过瘾:
浙江广厦:回踩不破3.81平衡线可以逢低介入;
晨鸣纸业:回踩不破4.01平衡线可以逢低吸纳;
庞大集团:回踩不破5.70平衡线可以逢低关注。
(仅供参考,切勿实盘)。
————————
★本站admin敬告网友★
★黑马王子老师要求本站“不卖书、不招生、不张扬”★
    一、黑马王子的著作《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》全国新华书店有售,若缺货,可向如下地址订购:
    当当网销售网址卓越网销售网址《红周刊》销售网址
    二、黑马王子的《量波抓涨停》没有出版,部分内容发表在本站“周末讲座”专栏,系“文字+图片”方式,可以随时查看。本站VIP贵宾可享受超级版主阅读权,不用学分可看任意贴子,包括王子老师所有的周末讲座
    三、加入VIP直通车:http://item.taobao.com/item.htm?id=5780813101或者联系站长ZQF点击本站首页 或 论坛权限规则加入后留下“论坛用户名”即可开通。
★黑马王子老师倡导“进退有据,速战急归,一柱一线,快乐赚钱”★

评分

谢谢老师的温故知新

谢谢王子老师分享!

谢谢老师分享,辛苦了。

谢谢

转朱阁低倚户照无眠。。。。。。。。。。。。

谢谢王子老师的指导!

向老师学习,致敬

谢谢老师分享!!!

谢谢老师的分享!地热概念大冷的主力做盘挺好,汉钟精机的主力似乎嫩了点。

补充内容 (2012-10-24 06:03):
地热和页岩气版块的走强会不会带动核电产业的想象空间呢?如果核电动起来, 002058能否领涨呢?

学习谢谢分享

平顶不过双阴出。谢谢王子教师的教诲!!