QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

三种人千万慎用热水泡脚!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三种人千万慎用热水泡脚! (2012-11-19 09:11:18)转载

标签: 健康

三种人千万慎用热水泡脚!

冬天寒冷,很多人疲劳了一天,都会在晚间用热水泡泡脚,一方面暖和一下冰冷的脚,一方面舒缓一天的紧张。但并不是所有人都适合用热水泡脚。

糖尿病患者泡脚易烫伤专家指出,患糖尿病易出现神经病变,末梢神经不能正常感知外界温度,而且这种神经病变非常隐蔽,患者自己往往不易觉察。出现神经病变后患者试不出水温,极易被烫伤。而且水温高,也易引发足部感染,加速糖尿病足病情恶化。因此医生建议,糖尿病患者洗脚时应先由家人试好水温,再让患者把脚放进水里,水温以37℃为宜。

心脑血管病患者不适宜高水温使神经受到刺激,毛细血管扩张。高温加速了血液流量,短时间内增加了心脏、血管的负担,有加重病情的危险,因此患心脑血管疾病的患者不适宜用过热的水泡脚。

冻脚不能烫另外,很多人一到冬天就出现习惯性冻脚,有人想用热水暖暖脚,这样不可取。脚被冻了,说明受到极冷风寒的侵袭,温度低过身体正常耐受程度,皮肤、肌肉处于僵硬状态。此时如果突然用热水烫脚,会使温度从冷到骤热,皮肤、肌肉经受不起巨大的温差变化,从而加重了冻脚的病情,严重的甚至会使肌肉与骨剥离。因此,脚受冻后应用手适度揉搓,使脚发热,而不是简单用热水加温。

学习学习学习学习学习。
谢谢分享。。。
多谢分享            
谢谢分享  学习

谢谢分享  学习

学习学习学习学习学习。

谢谢分享  学习
谢谢分享!!!
谢谢分享               
谢谢分享
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-457525-1-1.html
谢谢分享!!!
谢谢楼主分享!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-19 01:21 , Processed in 0.229153 second(s), Total 18, Slave 15 queries , Gzip On, MemCached On.