QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

成功离我有多远

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个青年焦急万分地找到一个智者,据说智者能排除所有人的烦恼。智者正坐在河边的草房里生火,看见青年进来,便问:“小伙子,你有什么烦恼的事吗?”
  青年叹了口气说:“我什么事也做不成,论能力论为人,哪个方面也不比人差,可总是功亏一篑,您能告诉我问题出在哪里吗?”
  智者一笑,用木棍捅了捅面前的炭火,说:“我想吃烤玉米,你能到河那边的玉米地里给我掰一穗玉米回来吗?”
青年心想要请教答案还要付出代价啊,便二话没说向外走,智者在后面喊:“要快啊,火要灭了!”
  青年来到河边,看见有一座浮桥,那边岸上就是一片玉米地。他跑上了桥,由于着急,他没看见浮桥中间的桥板少了一块,便一脚踩空掉到了河里。他惊慌地扑腾了几下,发现水并没有没过他的头,他本能地想往回走,怕向前水会更深。可是回头一看,岸还很远,和到对岸的距离差不多,便心一横向前趟去。所幸水并没有变深,他爬上了岸,顾不上拧干衣服上的水,便跑进了玉米地里。
  出乎意料的是,此时距玉米成熟还有一段日子,那些玉米棒子嫩得能掐出水来,根本不能吃。他想回去告诉智者,可转念一想,总有一些玉米会成熟得早一些的。于是他又找了起来,费了好大的劲,最后终于摘到了一个合适的玉米,他高兴地拿着它往回走。来到浮桥上,他看见刚才落水处有很宽的一段没有桥板,便想绕路回去,可是四处看了看,只有在上游很远的地方有另一座桥。他不想耽搁时间,便要跳过这一段,心想就算掉下去大不了再趟回去。他一跳居然跳过去了。
  青年兴高采烈地跑进智者的草房,把玉米递给智者,说:“现在您可以给我指点一下了吧?”
  智者并不说话,只是接过玉米放在火上烤了起来。青年不好过分追问,便在一旁静静地等着。过了一会儿,玉米的清香便弥漫开来。青年终于忍不住又问:“您可以告诉我为什么我总是失败吗?”
 智者依然微笑不语,拿起玉米递给青年,示意他尝尝。青年接过咬了一口,说:“很香!”智者说:“你这不是已经尝到成功的味道了吗?”。
  我们的心够不够坚定?有时是否在看似困难的境遇面前落荒而逃?是否想到过背水一战?我们与成功之间,其实就隔着一颗执著的心啊!
========================引用到股市,或者说我们只差认识一个量柱或量线这么一步,便可以成功了。

一颗执著的心改变自己的生活态度,乃至自己的人生。

我们与成功之间,其实就隔着一颗执著的心啊!

多学习,多发现!

好故事,赞一个

有时是否在看似困难的境遇面前落荒而逃?是否想到过背水一战?我们与成功之间,其实就隔着一颗执著的心啊!

本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-482492-1-1.html

想学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习。

辛苦了      

成功距离每个人都不远。

只要对自己有信心,坚持就是胜利!

谢谢分享

我们的心够不够坚定?有时是否在看似困难的境遇面前落荒而逃?是否想到过背水一战?我们与成功之间,其实就隔着一颗执著的心啊!

学习学习

品读佳作,感受情怀,顶起精彩

谢谢分享

谢谢您的分享!