QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

你若不懂、执着何用

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你若不懂、执着何用
所有的文字都是为你而写的寂寞,
所有的歌曲都是为你而唱的孤独,
都是说不出口的情感、关于那爱.
太多的人在我的生命中隐现,
被铭记于心在每一次的遇见、
被遗忘街角在销声匿迹以后,
你是我生命中的独一无二、无可替代.
佛说:前世500年的回眸,才换来今生的擦肩而过,
而我为你敲碎木鱼三千、坐穿草席万载,
把每一次与你的邂逅当成千年的等待,
视若珍宝、用生命去守护,
历经无数次的轮回、却无法忘记你的容颜.
你是我生命中的那抹桃花红,即使我生生世世是流浪、铭刻成永不忘却的情怀.
门前的那棵桃花树,花开花谢又复一年,我细数每一片落红,那都是我积攒的牵挂;
村前的那条小河流,一路向北从不停留,我的悲伤顺流而下,那都是我思念的泪滴.
你若不懂、天晴下雨,日思夜想、又有何用?
你若不懂、花开一季,倾情一生、又有何用?
你若不懂、百年执着,千年成碑、又有何用?
你若不懂、奈何轮回,苦候万年、又有何用?
你是否听到,波涛汹涌的海浪声,是我为你唱响的赞歌,
我对你的爱曾是一片海,被时光辗转成了撒哈拉,
每一滴海水都是我魂牵梦萦的深刻思念、
每一颗沙粒都是我思念沉淀的浓重哀伤.
等待花开、倾听雨落,昼思夜念、不分四季,
流年东去、逝水难留,你若不懂、执着何用.
你还不懂、不曾读懂,是读不懂、还是不想懂得?
桃花不会因为我的等待而绽放的更加艳丽,
却会因为我的守候而枯萎的更加悲凉,
一花一叶都承载我浓重的相思情、生死轮回只因你而存在.
憎恨孤单、爱上爱情,只因为寂寞想要找个人来陪?
依赖错位成爱慕,眷恋不舍非爱恋,还是青春年少不懂愁滋味?
也许初恋的味道本就如此复杂:
泛舟江中,是寻求彼岸、还是摆渡人生?
虽然我自己也不清楚那是一种怎样的情感,
那是一种爱恋、还是一种执念、
亦或仅仅是一种遗憾的不舍,还是我一直找寻的归属感.
看破人世间的所有是非,却看不懂有关红尘的爱恨,
你似那天边的月、可望而不可得,
那么熟悉、那么陌生,
十指相交却触碰不到你的温柔,镜花水月、如风如烟,
我能抓住的只有支离破碎的梦,洒落一地、情伤难忘.
习惯于自说自话、终让爱恨无期.
在这年轮的新始,雨又下一整夜,倾诉不尽的哀怨.
夜雨寂寂诉无言、昏黄街灯话惆怅,
借酒消愁、烟点寂寞,孤灯残月、流落街角.
静看时光倒影、守着冷漠的窗,
等待成为一种姿态,你若不懂、又有何用?
听着那首伤感的情歌,你是我看不见的忧伤,
陌生的城市不相信等待,一声再见后会无期是别离.
爱情因为坚持而美丽,而等待因为爱情而美丽.
演的逼真莫过于假戏真做、投入所有情感,你若不懂、又能演给谁看.
一个人的情感不是爱情,那是自编自演的戏幕,而观众只有你,多么骄傲、多么讽刺.

评分

说的好。谢谢分享

你若不懂、执着何用
所有的文字都是为你而写的寂寞,
所有的歌曲都是为你而唱的孤独,
都是说不出口的情感、关于那爱.

学习,了解!

本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-482499-1-1.html

学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享!

评分

品读佳作,感受情怀,顶起精彩

谢谢分享!

谢谢分享

问人世间情为何物,直教人生死相许。

呵呵