QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

求助?关于高量柱的问题

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量柱擒涨停上面说:高量柱是在某一价位双方认同的标志,低量柱是在某一价位双方分歧的标志。
问题:产生高量柱说明成交火热,成交量很大,就是空方觉得此价位应该卖出,同时多方觉得此价位买入,说明双方对此价位分歧很大啊?如果双方都认同此价位就不可能在此价位有很多成交啊,低量柱说明多空双方在此价位空方不卖,多方不买,所以这个“认同”和“分歧”,应该怎么看?

本帖被以下淘专辑推荐:

高亮柱——大家都满意。
高亮柱——大家都满意。
高亮柱——大家都满意。
刘先声邀请您访问股海明灯论坛
http://www.178448.com/?fromuid=167437

学习了,谢谢。
{:soso_e183:}
期待 学习
学习学习..
{:soso_e163:}
我的理解是:高量柱首先是成交火热,既然成交火热就说明买卖踊跃量都大,所以双方认同的意思就是对交易认同,即成交。所以这时候就要看是阳量还是阴量,阳量说明买方旺但有可能走到极致,阴量说明卖方旺说明卖方在大量抛售,但仍有接盘。低量柱首先是成交清淡,既不愿意买也不愿意卖,所以就产生分歧。直到双方认同,产生放量下跌或者放量上涨。
我对三先规律也是理解不透,在这方面老师说的只是市场的一个方面,好多情况下市场与老师说的不一致,所以才会产生疑惑。
谢谢楼主分享,辛苦了
谢谢分享。
谢谢!学习。

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-31 19:15 , Processed in 0.095633 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.