QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

照片与相册的变迁

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从家里买了40寸大彩电,我就把我家存储在电脑中的照片通过裁剪、修改大小、使之成为1920*1080格式,部分还加上文字,存储在移动硬盘里,通过电视机把照片放出来,这可是40寸的大相册。调整到1920*1080格式,可以发挥电视机最佳功能,又减少了存储量,每张照片仅700KB。在移动硬盘里我还录入了自己喜爱的电影、音乐、MTV等,有空的时候坐下来听听音乐、看看自己拍摄的照片其乐无穷。此后我没有再打印过照片,拍到的照片全部通过电视机放出来,而且清晰度远高于6寸的彩照。
    看着电视机放出来的照片,想到过去的相册,在五、六十年代每家每户几乎都把照片夹在镜框里,这镜框大概12寸左右吧,照片都是照相馆里拍的,最大也就3、4寸,照片当然是黑白的。夹好照片把镜框挂在墙上。这也算是“相册”了吧!
    六十年代末,七十年代开始少数人有了照相机,(只能说少数人有了,我家就没有)有些人还搞了简易暗房,简易放大器。当时照片多了起来,就有了相册。用三角状的照相角把照片贴在相册页面上。
    进入八十年代,彩照开始流行,家庭也有了照相机。可那时工资都很低,八十年代初大约七、八十元,到八十年代末也就二百元不到。当时一卷彩色胶片加上冲印费要四、五十元,一卷胶片从装上相机到全部拍完总要半年多,快门是不随便按的。相册也进化到了插袋式了,都是5寸的,大的相册每页可插三张,小的每页插一张。
    进入了二十一世纪,照相发生了重大的变革,用于宇航高技术的产品向民用转移,这就是数码相机,并且迅速普及,现在连幼儿园的小朋友也拿了相机到处拍照。我是拍得比较少的人,但那只买了三年的相机,显示出已经拍了4200张照片了,相当于过去120卷胶片,这在过去是很警人的。当然大部分自己看看不理想,就删除了。余下的储存在电脑中,再选些精品打印。打印照片是六、七寸的,相册还是插袋式的。但自从前年有了大彩电后,就以大彩电为相册,不再打印照片、买相册了。
{:soso_e179:}
{:soso_e181:}
谢谢分享
谢谢分享!
学习学习谢谢分享 不断进步 财源滚滚
{:soso_e181:}
谢谢楼主分享¥¥¥¥¥¥
谢谢楼主分享¥¥¥¥¥¥
多谢与之分享!
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-489059-1-1.html
谢谢分享....................
牛股一只,熊股一只,缘分啊!
谢谢分享!
谢谢分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-10 05:49 , Processed in 0.157360 second(s), Total 19, Slave 16 queries , Gzip On, MemCached On.