QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

12.24盘前预报:个股开始分化,持强弃弱迎春

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明天就是洋人的圣诞节前的最后一个交易日,也是3050止跌以来的第二个交易日,中国人会怎么看怎么想,那都是崇洋者的把式,也是趁机造机发财的把式,个人认为,稍稍发红的可能性大,如果要打压,能在3039稳住就是假打,那么向上到3108就是阿弥托佛,如果发点善心,站到3123就得歌功颂德了。

为什么强调3039点?我在今天的盘中交流时曾经强调过:只要不跌破3039点就是多方的胜利。为什么?当时盘中来不及细讲,现在重点介绍一下我的思路。

昨日(20091222日周二)上证最低点为3039点。我们以此点画一条水平线,你会惊奇地发现一串神秘的节点:

0814的最低点是3039点;

1019的最高点是3039点;

1028的最高点是3038点(低1个点);

1222的最低点是3039点;

1223的最低点是3041点(高2个点)。

横跨四个月的水平线,居然有五个点位处于同一个位置,最多仅相差2个点位,如此精准的刻度,有人肯定会把它当作主力的杰作,其实,这绝非主力有意为之,而是市场多空双方格斗后自然形成的力量平衡点。这样的多点平衡,往往是一个重要的点位,这里很可能是11241207两个高点形成的M头的底线。所以,我在现在依然强调3039点的重要性。

要想成功反弹,必须有银行和地产的配合。今天翻看了地产股,万科已经回到了924日的价位,924的最低价是10.18元,今天的最低价也是10.18元,而且今天两次探此价位,期间929的最低价是10.20元,相差0.02元三者基本持平,可以画一条比较标准的精准线,只要不有效跌破10.18元,可望回升。地产龙头已这样了,与之相当的北辰实业、深振业等也是这种态势,暗示着随时将有反弹。让我们拭目以待吧。但是期望值不宜太高,毕竟有政策在这儿摆着。

明日(周四)牛股预报:今天两市有8只涨停,其中有4只符合“昨日没有跌破前日最低价且现倍量柱”的股票。可见量柱的奥秘一旦掌握,擒拿涨停是可以不管大势的,但是有大势的配合更好!王子明天关注的三只股票是:

[/free]

上海九百:年关将近内需股也,前十天无量下跌,今日倍量过左峰。

尔:也是内需股也,昨日倍量拉升,今日缩倍量拉升,有戏!

狼:还是内需股也,昨日倍量拉升,今日缩倍量拉升,有戏!

admin盘后搜集的精彩留言:

第142楼宝贝金水留言:

谢谢王子老师每晚精彩分析,发现老师也很幽默啊。另外我发现自己有进步了,因为我已经不再去花钱购买老师的三只牛股了,好贵啊。既然买了老师的书,就要自己下功夫读懂它,这里面才是真正的财富,比三只牛股值得多,三只牛股可以让我瞬间帐面财源滚滚来,可是远不及书中的财富,所以我决定了不再购买老师的牛股,等我将书中的东西真正理解了,我也来卖牛股,将我好多次15币全赚回来,期待这一天快点到来。我相信,我努力,我可以做得到,一定可以!!再次真心感谢王子老师!!

第308楼雨兮留言:

王子老师每一天的盘前预报,尤如明灯指导我每一天的操作,让我在这跌势中不再彷徨,感谢老师辛勤劳动!

第527楼山人留言:

量柱理论,量价配合,重点还是要学习王子老师的选股思路,今天似乎有点开悟,当多空双方在不同的时段交博留下的平衡点,就是一条重要的支撑线,谢谢老师点拨

第579楼德钊阳留言:

配服!王子老师的股海明灯明确指到这次下跌的位置,(3039)这两天我一直考虑是否清仓过节,有了股海明灯,就是大盘下跌,照样有涨停股捉,真是大快人.心.不再提心吊胆,有了股海明灯.真好

第690楼崔学峰留言:

拜读恩师大作,第一次感觉到对成交量

分析如此神奇,认识上了一大台阶。

思路赫然开朗,不是用语言能够形容的。

我要认真学习,感谢恩师无私奉献!

黑马王子是高人,

量柱分析确实神;

衣带渐宽读千本,

不如天经窥乾坤。

第783楼梦启程留言:
这几天从早到晚都在看王子的书,感觉自己明显上了一个层次,懂得思考分析,不再像以前那个畏惧了,迟早也要骑上黑马驰骋一番,才能不辜负王子的辛勤付出!

第798楼沧海一粟留言:
3039太神奇了!

评分

周四盘中交流:

龙恒 2009-12-24 08:39:06
老师早
黑马王子 09:33:37
早上好
龙恒 09:38:11
上海汽车、中兴通讯
黑马王子 09:45:13
中兴权证真好
龙恒 09:45:24
奥…上海汽车好,中兴通讯更好,中兴权证那边独好
黑马王子 09:46:49
哈哈
龙恒 10:04:41
山西汾酒 金种子酒 中兴通讯今天这三只

黑马王子 10:05:02
好的
龙恒 10:06:25
老师中卫国脉下面关注的点位在哪
龙恒 10:09:17
前天预报的三安光电太猛了
龙恒 10:15:18
600640我打算这么做,下面看12.12的支撑,支撑无效我就出
黑马王子 10:16:34
不会这么恐怖吧
龙恒 10:16:52
今天量比昨天大奥,放量下跌,如果跌破13.12,那就是主力炒作退潮,中卫国脉要看这个分时能不能企稳了
龙恒 10:23:47
企稳不了,估计够呛了,今天,中卫国脉主力洗的可能性大,大盘在涨,他分时猛跌;正好跌倒12.12的支撑,下午在看能起到哪就知道了,5日均线12.3的支撑能否有效,有效洗盘成立,无效注意减仓
黑马王子 10:36:18
你昨天收盘时说这个庄家的特性很对,今天表现的更加充分了
龙恒 10:36:33
呵呵,是奥,用老师的量柱一分析,更客观,该拿就拿,该走就走
大漠孤烟 09:56:25
老师,今天酒类板块当了先锋哦
大漠孤烟 10:00:39
老师您看一汽富维今天好像有点熬不住了
黑马王子 10:06:04
对!你的莱宝要来宝了哦
大漠孤烟 10:07:06
呵呵!昨天尾盘还进了潍柴动力。早晨进了一汽富维。老师,一汽富维我感觉小菜鸟操盘手,昨天量缩一倍我就瞄着它了。我早晨就要掐住它。呵呵
黑马王子 10:09:21
哦,动作好快
大漠孤烟 10:10:22
呵呵!有时来不及通知老师。不好意思啊,看样子大盘要给老师面子了。向3108挺进
黑马王子 10:14:46
谢谢你这么勤奋
大漠孤烟 10:15:48
老师才是最勤奋的,几年了都这样坚持为大家预报牛股
黑马王子 10:31:55
快要到歌功颂德的点位了,哈哈
大漠孤烟 10:32:22
精准
黑马王子 10:33:30
是的,大盘的精准线比个股的精准线更有力度
大漠孤烟 10:34:33
一旦冲过去站稳了也算松了口气
黑马王子 10:43:06
莱宝和华工还有新高
大漠孤烟 10:43:35
我也觉得是,潍柴动力这票横盘很久了,很多人不敢买高价股,我觉它还是有动的迹象
黑马王子 10:46:58
高价股是专业人士炒作的,稳当,
大漠孤烟 10:49:32
华工如果突破前面左锋,我觉得还会往上拉,不拉主力赚不到过年钱。呵呵!
黑马王子 10:50:25
哈哈
大漠孤烟 10:55:05
对于那种涨起来像蜗牛散步,跌起来像猛虎下山的票我是坚决回避的。很多股票一旦形成上攻趋势,就是那种黑马就很难收住手。黑马的量能往往反映在量柱上。老师的量柱法就是把主力这个意图全剖析的很清楚。
黑马王子 10:59:37
对头
大漠孤烟 11:10:05
呵呵!可以歌功颂德啦!
黑马王子 11:11:36
哈哈
黑马王子 11:38:28
雪狼建议:你的莱宝今天该出了!
大漠孤烟 11:39:32
好,谢谢老师提醒和雪狼的建议。
大漠孤烟 13:28:22
呵呵!老师,我的一汽富维要冲板了
黑马王子 13:28:40
祝贺
大漠孤烟 13:29:52
不是接触您的量柱法我还找不到这票,得感谢老师!
—————————
龙恒 12:51:18
2009-12-14】
于2010年1月第一个交易日调入沪深300指数样本股
    平庄能源于2010年1月第一个交易日调入沪深300指数样本股
龙恒 12:56:06
【2009-11-21】
刊登享受鼓励类产业企业所得税优惠政策公告
    平庄能源享受鼓励类产业企业所得税优惠政策公告
    经平庄能源申请,内蒙古自治区地方税务局批复同意,于近日下发了《内蒙古自治区地方税务局关于内蒙古平庄能源股份有限公司等两家企业享受鼓励类产业企业所得税优惠政策问题的批复》。内容如下:内蒙古平庄能源股份有限公司从事的煤炭生产业务在《产业结构调整指导目录(2005年本)》中属于煤炭类年产120万吨每年及以上高产高效煤矿(含矿井、露天)、高效选煤厂建设项目。2008年企业以煤炭生产为主营业务,其煤炭生产业务收入占企业总收入的83%。按照《财政部国家税务总局海关总署关于西部大开发税收优惠政策问题的通知》(财税[2001]202号)和《国家税务总局关于落实西部大开发有关税收优惠政策具体实施意见的通知》(国税发[2002]47号)规定,该企业符合西部大开发中国家给予鼓励类产业的税收优惠政策条件,允许企业在2008年减按15%的税率征收企业所得税,以后年度的审核确认工作按照国家税务总局关于落实西部大开发税收优惠政策的有关规定执行。
    根据上述税收优惠政策,2008年适用于公司的所得税率由25%调整为15%,公司对2008年度相关财务数据进行追溯调整。
黑马王子 13:03:08
可以介入

没有业绩分了,可惜.希望王子开价低些,行吗

认真学习王子理论!

终于前排就坐了!哈哈

看看,好好学习
谢谢老师

初来乍到,学习王子的理论

配合admin的工作

虚心学习。。。。。。。。。。。。

挣点工分不容易啊。

高实在是高 楼主辛苦了 先顶后下 认真学习深刻领会 谢谢了

谢谢老师的分析!

谢谢王子老师

看看,好好学习