QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《股市故事》让我少损失50万!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股市里的事,说是就是,说不是也不是!
  怀着对股市的憧憬和想分一杯羹的豪情,不顾全球金融危机和“股市已经不再牛市很多年”的大背景,也不管身边好友亲人的极力反对,我这个对股市知识一无所知的股盲怀揣着多年的老本一头扎入了深不可测的“股海”。每天穿梭在股市的散户大厅中,看着身边的红男绿女,幻想着有一天能够进入大户室,要点水和饮料,慢慢地炒!一番阵仗下来,钱是没赚多少,倒是一位普通股民老张给我留下了深刻的记忆!

老张是穿西装打领带的唯一的散户。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕,一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的虽然是西装,可是又脏又皱,似乎一年多没有洗,也没有熨。他对人说话,总是满口追涨杀跌的,教人半懂不懂的。老张一到大厅,所有炒股的人便都看着他笑,有的叫道,“老张,你又“割肉了”!”他不回答,对柜里说,“买深万科,一手。”便开始填单。他们又故意的高声嚷道,“你一定又让老婆打了!”老张睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你被老婆追着打。”老张便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“割肉不能算赔……割肉!……炒股的人,能算赔么?”接连便是雄壮的话,什么“年年翻番”,什么“抄底”之类,引得众人都哄笑起来。

听人家背地里谈论,老张原来也赚过钱,还进过大户室,但因为透支炒股,遇上行情不好,没有跑掉,反而欠了一屁股债;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而娘家人不错,替他还了债,又给他找了个工作,每月挣几百块,混口饭吃。可惜他又有一样坏脾气,因为炒股赚过大钱,便眼高手低,好吃懒做,大手大脚。做不到几天,便举着个收音机收听行情,接着便悄悄溜号,跑来炒股。如是几次,便没人敢聘用他了。老张没有法,便每天蹬个三轮车,收点破烂。但一到开盘,便准时来到大厅,看行情。

老张填好单,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“老张,你当真赚过钱吗?”老张看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连件像样的衣服也买不起呢?”老张立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是KDJ、MACD之类,一点不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:大厅里充满了快活的空气。

有一天,大约是元旦前的两三天,大家正在大厅内讨论最近的股市行情,忽然一位股民说,“老张长久没有来了!”我才也觉得他的确长久没有来了。一位大姐说道,“他怎么会来?……他住院了。”我们说,“哦!”“他总仍旧是倒霉。这次跌幅这么深,他赔的更惨。”“后来怎么样?”“怎么样?先是补仓,后来又下跌,后来又补,补了又跌”“后来呢?”“后来听说老婆带孩子跑了,他自己也气得跳楼了。”“跳楼了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是死了。”我们也不再问。

元旦之后,天气是一天比一天冷,看看将近年关;股市行情也不好,交易厅里没几个人。快关门的时候,我从大厅里走出来。往住的地方赶的时候,这个时候有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,一个40多岁的风度翩翩的西装男子站在我对面。我正在在回忆是谁,他先开口了:“老X,我老张啊!”我大吃一惊,实在无法把眼前这个意气风发的男人和以前那个邋里邋遢,看上去有点颓废的老张联系起来。

后来我们找了家酒馆坐下来。几杯酒下来,我从与他的攀谈中得知他终于意识到股市不是像他和我这样的普通股民的天堂,还是做回他以前的老本行——某广告公司的策划。边谈着边感叹着,有一阵我们都感觉无话可说了。良久,我问他:“老张,有没有考虑再回股市闯下吗?”一阵沉默之后,他盯着窗外熙攘的人群,感叹到“不了,股市终究不是你我这般散户的天下,罢了!”然后又是一阵长时间的沉默!

从酒馆出来回去的路上,想着老张的变化,想到这几年来在股海的沉浮,我不禁默然了。对了,老张道别的时候给我推荐了一部有关股市的电视剧《股市故事》,让我看看,说对我也许会有启发的。回到住处,上网搜索了这部电视剧,一口气全部看完了。股民老张的炒股思想给我留下了深刻的记忆。我对自己以前的炒股指导思想也进行了反思,后来总结出三条对策:
    第一,撤出部分资金,基本退出来40%的资金。
    第二,设定止损线,轻仓介入多只股票,短炒,不求有功,但求无过,赚一点就走;如果亏损到达止损线也坚决斩仓。这样的操作很频繁,标准的短线投机,因为仓位轻,赚钱的期望值也不高,因此心态特别好。当然,这种方法赚大钱是很难的。
    第三,就是参与打新股。我中的第一只股是中信高科,上市抛出就赚了一万五千块钱(1000股)。印象实在是太深刻了,之后也中过,但再也没赚这么多钱了。
    事后总结,正是看了这部电视剧,让我少损失了将近50万!

谢谢楼主分享,学习学习¥¥¥¥

谢谢老师分享
谢谢分享,祝开心!
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-496494-1-1.html
头像被屏蔽
{:soso_e183:}
谢谢提供
求成过急
xx xx 学习学习学习
xuoxuoxixixo
学习学习谢谢分享 不断进步 财源滚滚
谢谢分享学习
谢谢老师分享
本文来自: 股海明灯论坛  详细文章参考:http://www.178448.com/thread-496883-1-1.html

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-27 17:53 , Processed in 0.135076 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.