QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大盘的底在那儿

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外盘商品股市暴跌,导致a股低开。但是随即被地产金融股把指数拉回来了。

2150一带的防守还是比较顽强。但是2200一带反复争夺得而复失,让市场对后市的期望打折扣。
今天显然是由地产通过深成指,稳定指数,然后再传递给中小板创业板。

今年见顶以来,今天见着了左侧最低点。所以对于这种最低点,是要认真观察的。继续反弹的话,必须依靠权重股。但是由于商品暴跌,导致有色煤炭能源股票动能不足,这会大大影响反弹力度。

今年a股走势很有些复杂,连主力都很难把握。大家可以从四月五月主力合约移仓的困难就可以感觉到。一般的,主力合约到来的时候,大盘会涨一涨。但是今年这两个主力合约建仓很费劲。这其实就是指上涨的费劲。

中国股市很奇怪。只要大盘上涨,跟风的就来了。股指期货这种比较成熟的玩意儿,也遵循这个潜规则。明明是上涨诱多,但跟风盘也会踊跃。所有一般主力合约是利用上涨建仓。

今年主力操盘很不对劲的原因,在于他们不知道大盘怎么走。其实,大盘虽然换了很多姿势,但是大的姿势一点都没有变:阴跌。
这阴跌的股市,最不好找底部。

我之前说过很多次,大盘很可能走尖顶,怎么涨就怎么跌,而且1949必破。我觉得,九月份之前,做空基本上是主旋律。

如果不是自救,今年初的上涨不会是连续逼空的走法。要是孕育牛市,之前一定是反复震荡吸筹,然后再不顾一切拉升。
如今以及过去几年,都不像这种迹象。

我有朋友把我给他建好的几乎持有两个月的空单平了,急吼吼的满仓买入股票了。熊市最忌讳满仓杀进股票,但是可以满仓做空股指。显然,他犯了大忌。

大盘这样走,短线感觉是到底了。其实后面的走势会极为谨慎。大家不妨看看近两个月的反弹,那种走法多么阴柔。反弹之后,就立刻变盘。

今天见底之后,依旧会这样走。这是我坚定的预判。

谢谢分享。

{:soso_e160:}

学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习。

谢谢分享

好好学习

{:soso_e182:}

谢谢分享

感谢楼主分享!

感谢楼主,很有见地,学习参考。

谢谢楼主分享!